您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里:今年前五个月湖里GDP增长10.3%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

五缘游艇码头

  台海网6月20日讯 据海西晨报报道 近期,2016年度市对区党政领导班子实绩综合考核评价和市对区绩效综合评估成绩揭晓,湖里区取得“双第一”的好成绩。与此同时,该区今年1-5月份GDP增幅继续领跑全市各区。

  这是一个生机勃发的季节,特区发祥地经过精雕细琢有机更新,城区面貌焕然一新;这也是一个砥砺奋进的季节,特区发祥地正成为发展的新高地,开拓创新促转型,经济发展迈向更高质量、更高水平。

  “整治提升后的湖里,真是大变样了!”很多市民由衷为这座城区的变化点赞。从去年“莫兰蒂”台风到现在9个月的时间里,这里上演着一连串“5+2”、“白加黑”的动人故事:拆除“两违”136万平方米,2458栋立面改造已全部完工,飞机航线下1638栋“平改坡”开工率超过80%、完工率达50%,56条道路“白改黑”基本完成,466栋建筑的夜景提升已近尾声,212万平方米绿化提升正在验收,薛岭山、虎头山等一批山地公园走进寻常百姓生活……湖里城区面貌翻天覆地的变化,给老百姓带来了实实在在的获得感。

  城区的提升,背后是经济实力的强力支撑。今年1—5月份,该区高端制造、商贸物流、新兴金融和创意创新四大主导产业共同发力,经济增长令人瞩目:GDP继续保持高增长态势,增长10.3%,比全市增幅高出2.6个百分点;区级财政收入增长26.9%,固定资产投资增长11.9%,两项指标总量和增幅均排名全市前列;招商引资同样亮眼,实际利用外资12.4亿元,位居全市各区第一。该区着力工作机制创新,构建“大发改”工作格局,狠抓“五个一批”和投资工程包项目,建立谋划、签约、开工、投产、增资全过程的项目统筹推进机制。今年1-5月份,该区新增投产项目34个,位居全市各区第一;新增开工项目30个,位居全市第二。

  湖里区狠抓要素保障,强化“三促”,即促开工、促进度、促竣工,今年以来攻坚克难完成征地2218亩、征收房屋51.4万平方米,其中市级重点项目征收房屋总量全市各区第一。

相关新闻
今年1-5月湖里区GDP增长10.3% 位居全市各区第一

台海网6月19日讯(海峡导报记者 林泓 沈威 通讯员 曾以勤 陈瑜瑾 文/图)近期,2016年度厦门市对区党政领导班子实绩综合考核评价和市对区绩效综合评估成绩揭晓,湖里区取得“双第一”的好成绩。与此同时,该区今年1-5月份GDP增幅继续领跑全市各区。   这是一个生机勃发的季节,特...

厦门航拍摄影作品展今起在湖里万达广场举行 为期三天

昨晚,布展现场吸引了不少市民观赏。 (本报记者吴尔婷摄)   台海网6月16日讯 据厦门日报报道,你有没有从高空看过厦门的美?在50米的高空中,看15万吨级的尤金马士基大船缓缓驶入嵩屿集装箱码头;在五缘湾湿地公园的上空,看新兴金融区的钢筋丛林与葱郁的城市湿地和谐共生;从空...

连城县房地产投资持续增长

台海网6月15日讯 据连城县统计局消息 1-5月份,连城县房地产市场有所回暖,累计完成投资57057万元,同比增长7.1%,比全市增速(-7.4%)高出14.5个百分点,增速位居全市第二,呈现良好的增长趋势。

湖里创新园上演时装秀 建筑也能穿在身上

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 吕瑞洋 黄瑞年)身材曼妙的模特穿上结合3D打印技术做出的建筑模型设计的时装,一亮相就吸引了观众的眼球。把建筑穿在身上,昨天这样的一场时装秀,在湖里创新园上演。   这是厦门智造·合立道先锋设计时尚周的精彩活动之一,时尚周系列活动中,将建筑设计元素和衣食住行进行巧妙融合,打造现代设计时尚理念。据介绍,将...

吉木萨尔期待厦企去“掘金挖银” 厦门产业援疆投资推介会将在翔鹭国际大酒店举行

-电解铝冶炼铸造车间   -丰收 史东兵 摄   -吉木萨尔风光秀丽 高承善摄   台海网6月7日讯 据厦门晚报报道 在距厦门数千里之外的新疆,有一座名叫吉木萨尔的古城。依托独特的地缘优势,那里不仅有美丽的风景,还有丰富的产业资源,蕴藏着无数的商机。近年来,厦门对口援建吉木...