您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美:海峡两岸龙舟赛周末将举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  集美街道龙舟队正在备战。

  昨天下午,虽然太阳火辣辣的,但集美街道龙舟队仍坚持训练。本周末,海峡两岸龙舟赛就要举行了,队员们说,必须要抓紧时间训练,争取取得好成绩。不仅是集美街道龙舟队,这几天,杏林街道龙舟队也忙着训练,不敢放松。

  台海网6月8日讯 据厦门晚报报道

  杏林街道龙舟队

  成立以来从未缺席赛事

  为了备战今年的龙舟赛,杏林街道龙舟队已经训练两个月了。他们还“以赛代练”,今天一早又赶往石狮参赛。

  杏林街道龙舟队由男队和女队组成,从2008年成立以来,龙舟队没有缺席过海峡两岸龙舟赛。领队高越挺说,加上今年,整支龙舟队约有15人连续参加10届比赛。在女队中,有一家三口非常引人关注。父亲张剑平掌舵,母亲程美玲是划手,女儿张程程是鼓手,一家人共划一条龙舟,而且连续多次参加海峡两岸龙舟赛。据了解,在杏林街道龙舟队,夫妻档、父女档、姐妹档、兄弟档有十来对。

  “90后”队员高妙平已经连续四年参加海峡两岸龙舟赛了。他说,划龙舟能强身健体,还能锻炼团队的协作精神。“赛龙舟很有魅力,让人感受到青春和激情。”

  集美街道龙舟队

  占据天时地利人和的有利条件

  集美街道龙舟队也在紧张备战中。昨天下午2点多,骄阳似火,但50岁的陈燕良仍与其他年轻队员在龙舟池训练,年轻时,他是划手,如今他为年轻队员掌舵。

  负责龙舟队后勤保障的王健说,集美街道龙舟队队员大多是大社居民。作为龙舟赛东道主,队伍占据天时地利人和的有利条件。“在家门口举办的海峡两岸龙舟赛,如今已是国家级赛事,大社居民更没有理由缺席。”

相关新闻
海峡两岸龙舟赛期间 集美11条公交线路临时调整

台海网6月8日讯 据海西晨报报道 根据《厦门市公安交通管理局关于2017年“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛期间采取道路交通限制措施的通告》,6月10日、11日每天7:30至18:30,途经集美区管制路段的11条线路临时调整。 【龙舟池始发的7条公交线路】 ­  901路、905路、923路、929路、935路、961路,调整到集美北海湾始发,经集源路右转石鼓路接原线路运行;往返一致...

2017年高考今起举行 全国940万考生将赶赴考场

中新网北京6月7日电(吕春荣)今日,2017年高考大幕正式拉开,全国将有940万考生参加考试。今年可谓是高考历史上的特殊年份,一方面,今年是高考恢复40周年,另一方面,今年也被称为“新高考元年”,高考综合改革试点地区的考生将迎来首次“新高考”。 图为福建省泉州市第七中学2017届高三学生备战高考。校方供图   浙江上海考生迎来“新高考”   根据教育部公布的...

龙舟文化节周六集美开锣 两岸龙舟赛同日挥桨

去年龙舟比赛场景。(资料图/林志杰摄)   台海网6月5日讯 据厦门日报报道 端午假期虽然已经结束,不过,在不少厦门人的心里,没到集美看龙舟赛,就不算真正过完端午——本周六,一年一度的联发2017海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛即将在美丽的龙舟...

群运会龙舟预赛在东莞开赛 福建男女队闯入决赛

台海网6月4日讯 据福州晚报报道 第十三届全运会龙舟预选赛昨日在广东东莞开赛,来自28个省(市)、自治区的48支队伍参加标准龙舟12人组和22人组100米、200米和500米的角逐,福建男女龙舟队以福州浦下和福州柴商等为班底参赛。昨日,在男子12人组、22人组500米直道决赛中,福建男队获得第二名和第三名;在女子12人组、22人组500米直道决赛中,福建女队获得第五名和第六...

蔡载经同志遗体告别仪式举行

台海网6月4日讯 据东南网报道 5月27日0时18分,省政协原副主席、民建福建省委原主委蔡载经同志在福州逝世,享年97岁。6月3日上午,蔡载经同志遗体告别仪式在福州举行。 习近平总书记对蔡载经同志的逝世表示悼念,对其亲属表示慰问,并委托代送花圈。省委书记尤权、省长于伟国、省政协主席张昌平专程前往蔡载经同志家中吊唁,转达习总书记的悼念慰问。 俞正声、刘云山...