您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧首座沉井式地下车库试运营

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■区文化中心沉井式车库。  杨志艺 摄

  本报讯(张韧 张妙思)将汽车停在转运平台上,通过机械的垂直运输,360度旋转,汽车就被装入了深井中,整个过程最多只要90秒。昨日,位于海沧文化中心南侧的沉井式地下车库投入试运营,这在全省尚属首例。

  这种沉井式地下车库有极高的土地利用效率,100平方米左右的占地,原本只能设计七八个车位,现在能停下50辆汽车。该沉井式车库智能化水平高,停车无需取卡,取车也很方便,车主只需在自助终端机输入车牌号并完成付款,即可取车。

  在安全方面,车库采用的是专业排防水设计,可以防止地下水渗透,管理系统还能自动识别车库内有无人员,无人时才会启动系统,安全可靠。

  目前,沉井式车库尚处在免费试运营阶段。正式投用后,管理方将采取多种缴费方式方便群众,除人工缴费与自助缴费外,后期还将通过软件开发,实现互联网支付。

  建设方说,这种占地面积小的智能车库是今后的发展趋势,另一处位于海沧政务中心东侧的智能沉井式车库正处在设备的调试阶段。海沧将根据试运营的效果,下一步计划在海达南路、文圃花园及绿苑海景小区附近建设类似的停车库。

  据了解,根据海沧区停车场五年规划项目清单,预计至2020年全区新增停车位将达6073个。

相关新闻
海沧大道两座艺术天桥7月底将投用

■厦门中心艺术人行天桥效果图   海沧大道艺术天桥自带观景平台,海沧区城建集团昨日透露,位于海沧大道泰地海西中心东南侧、厦门中心东南侧的两座艺术天桥,预计本月中旬开始上部箱梁吊装,7月底投入使用。   该工程相关负责人介绍,考虑到天桥靠近海沧湾,拥有得天独厚的观海...

海沧安全生产月启动 将开展岗位技能竞赛

近日,海沧区举办2017年度建设系统“安全生产月”启动仪式暨安全生产文明施工标准化现场观摩会。   来自全区200余家在建工地项目负责人、施工项目经理、技术负责人等业内人士参加观摩会。在马銮湾的工地现场,安全标语醒目、安全防护标准到位、施工工艺规范严谨。   6月为海沧区建设系统“安全生产月”,接下来区建设局将进一步加大安全生产行政执法检查力度,加...

天湖幼儿园海沧幼儿园获评“省级示范幼儿园”

日前,省教育厅公布了新确认的福建省示范性幼儿园,全省13所,海沧有两所,分别为天湖幼儿园、海沧幼儿园。   至此,海沧区共有市级及以上示范性幼儿园9所,其中福建省示范性幼儿园7所、厦门市示范性幼儿园2所,优质教育资源覆盖面进一步扩大。

海沧9月龄婴儿 可免费健康筛查

海沧区妇幼保健院为辖区婴儿送上一份健康大礼!即日起至12月31日,辖区内9月龄婴儿可赴海沧区公共卫生大楼一楼儿保科进行免费健康筛查,这也是海沧区2017年为民办实事项目之一。   免费健康筛查项目包括:全身健康体检、营养性疾病筛查、神经心理行为筛查及智能开发指导、喂养与疾病防治指导,协助家长全面科学育儿。咨询电话:0592-6517470。

海沧大道两座艺术天桥7月底将投用 自带观景平台设有螺旋楼梯

台海网6月6日讯 据厦门晚报报道 海沧大道艺术天桥自带观景平台,海沧区城建集团昨日透露,位于海沧大道泰地海西中心东南侧、厦门中心东南侧的两座艺术天桥,预计本月中旬开始上部箱梁吊装,7月底投入使用。 该工程相关负责人介绍,考虑到天桥靠近海沧湾,拥有得天独厚的观海优势,...