您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

《逗阵来拍拼》 笑声中学会拼搏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■师生快乐观影。郑伟明 摄

  本报讯(林艺萍 张瞳瞳)日前,“耕读传家远 观影伴六一”海沧微故事巡回观影走进北师大海沧附校,主办方为海娃和家长们带来了《逗阵来拍拼》《为爱漂流》《电话那头》三部微电影。

  《逗阵来拍拼》里,许多时下流行的网络元素和趣味十足的情节戳中了海娃们的笑点,现场笑声一片。该校四年级姚思颖同学说:“这部影片既好笑又让我感动,就像闽南话‘爱拼才会赢’说的那样,只要努力拼搏,就会有所收获。”

  《电话那头》讲的是柯经发和郑忠平两位老人数十年如一日照顾他们的母亲,这些故事打动了海娃们的心。家长刘女士欣慰地说:“这部影片放映过程中,女儿挽着我的手说,‘妈妈,孝顺你不一定要等到长大赚钱后,现在就可以多花一点时间帮你做家务。’”

  “微电影讲的都是身边人身边事,很接地气,孩子看了也很喜欢,能引起他们的共鸣。”该校陈锐老师说,以微电影的形式传递耕读文化精神,很有意义,“这些影片展现了海沧的文化底蕴及海沧人互助友爱、自强不息的精神,让大家感受到了榜样的力量。”

  据了解,今年,海沧区立足于本土,筹拍10部微电影,皆以“勤劳自强、好学文明”的耕读文化精神为核心,将真实发生在本地的积极向上的故事搬上荧幕,传递社会正能量和文明新风尚。其中,《逗阵来拍拼》《电话那头》《憨人》《万吨宝玉一座村》《古物永寿》5部微电影已在秒拍、爱奇艺、腾讯等平台放映,截至目前,共获得60.6万次的播放量。余下的5部正在制作中,很快将与市民见面。

相关新闻
残忍!男子福州街头骑电动车拖猫 一路发出笑声

台海网3月26日讯 据东南快报报道,@锅半仙G爆料:新店永辉附近一大爷骑着电动车,后面一根红绳,远看一坨白白的东西被拖着跑,当时还会动,近看才发现是一头猫仔,这也太残忍了!等我坐摩的到他跟前小猫已经不会动了!当时几个人在后面一直喊,大爷听着笑的很开心!并没有停下来的...