您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

龙舟文化节周六集美开锣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

去年龙舟比赛场景。(资料图/林志杰 摄)

  台海网6月7日讯 据厦门日报报道

  端午假期虽然已经结束,不过,在不少厦门人的心里,没到集美看龙舟赛,就不算真正过完端午——本周六,一年一度的联发2017海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛即将在美丽的龙舟池畔开幕。

  今年,经过前期的精心准备和景观整治,龙舟池一带的景色更加敞亮整洁,在升级版的风光中,您将体验到一个充满古早味和体验感的周末:在这里,既有经典的龙舟竞渡,也有创新性的龙舟拔河。此外,作为龙舟文化节,活动还包括古韵十足的诗词大会、端午祭祀、具有闽南特色的“水上捉鸭”、包粽子比赛,以及吃货们最爱的大社美食庙会等。

  本报为您精心梳理了一份“龙舟文化节游览指南”,带您提前了解本次活动的精彩看点和特色。

  豪情

  海峡两岸龙舟赛

  看两岸“小鲜肉”挥桨

  时间:6月10日-11日(6月10日上午9点开幕式,6月11日上午进行500米直道赛决赛及“嘉庚杯”“敬贤杯”总决赛)

  地点:龙舟池

  特色:今年,“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛首次纳入海峡论坛配套活动,将打造两岸青少年的龙舟盛宴。在来自台湾地区的22支队伍中,就有14支是高校队。因此,本届龙舟赛还将融入“研学”特色,邀请台湾地区运动员游览集美,感受百年学村的魅力。

  中国龙舟拔河公开赛

  再现水上拔河奇观

  时间:6月11日下午

上一页 1 2下一页
相关新闻
集美区13名未成年人领到76.5万征地补偿款

台海网6月6日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)近日,集美法院执结了一起特殊的执行系列案件,向集美区一个村的13名未成年人,发放征地补偿款76.5万元。   法官说,集体经济组织成员资格可因出生取得和加入取得,不受年龄限制。   2016年,因建设需要,集美区某村的部分土地被依法征收。该村村委会向土地被征人员发放了相应的征地补偿款,依据该村制定的《...

集美工业学校上演“帽子戏法” 夺得全国技能大赛第三金

台海网6月6日讯 (海峡导报记者 沈晓丽 通讯员 黄晓锋)国赛亮剑,捷报频传!昨日,2017年全国职业院校“机器人技术应用”技能大赛赛场传来喜讯,集美工业学校的洪智翔、肖家祥两位同学力挫其他顶尖技能高手,夺得该项目团体金牌。这是福建省代表队及厦门代表队在该项目上获得的唯...

龙舟文化节周六集美开锣 两岸龙舟赛同日挥桨

去年龙舟比赛场景。(资料图/林志杰摄)   台海网6月5日讯 据厦门日报报道 端午假期虽然已经结束,不过,在不少厦门人的心里,没到集美看龙舟赛,就不算真正过完端午——本周六,一年一度的联发2017海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛即将在美丽的龙舟...

集美一小区现“农贸市场” 给居民带来“便利后的烦恼”

▲这个“农贸市场”规模不小   台海网6月5日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)家门口就是“农贸市场”,不用排队买单,还能讨价还价,这确实便利了不少市民朋友,也深受老年人的喜爱。然而,在现代化的住宅小区旁出现这样的“菜市场”,居民的困扰也随之而来,很多居民“一边享受...

提醒!集美将举办龙舟赛 这六个路段下周末禁行

台海网6月4日讯 据海西晨报报道 记者昨日获悉,6月10日至11日,2017年“嘉庚杯”、“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛将在集美区举行。为确保龙舟赛期间周边道路交通安全、畅通,依据《中华人民共和国交通安全法》规定,厦门市公安交通管理局决定对集美区部分路段采取交通限制措施。 本次限制时间为6月10日至11日每日7时30分至18时30分,限制路段包括鳌园路全段、嘉庚路全段、...