您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美:杏林湾畔唱响“爱之声”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

学子深情演唱。(陈小倩 摄)

  台海网5月24日讯 据厦门日报报道 本报记者 林桂桢 应洁 通讯员 陈婧

  在代表“我爱你”的5月20日,您是怎么过的?在集美,有人牵着伴侣的手漫步杏林湾大草地,边欣赏夜景边听醉人情歌,也有人专程来此寻找另一半。前天晚上,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会“亲密爱人”520专场在杏林湾大草地举行。活动由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  契合“亲密爱人”主题,同时举行的还有由集美区企业文学艺术工作者联合会主办、厦门市天下集美文广传媒有限公司承办的“缘来是你”文艺青年联谊会,单身青年通过背靠背挤气球、歌词接龙等游戏互相了解,变“互动”为“心动”。

  这是一场专门为在集美成长的学子搭台助力的音乐会。来自集美大学、厦门理工学院、华厦学院、福州大学厦门工艺美术学院等大中专院校的8名学生歌手和组合登台献唱,表达对青春的热爱及对爱情的向往。其中,厦门理工学院的宋立昕和黄锐婷组合,以一首深情的《屋顶》开场,“俘获”了一大批观众的心,而后宋立昕借情歌《我要你》向在场的女友表白,助推全场气氛达到高潮;集美大学“情歌王子”鲁帅康倾情演唱《会痛的石头》,与两名伴舞共同演绎唯美的“爱之声”。

  “相比在学校里演出,周末音乐会为我们年轻学子展示自我搭建了更大的平台。”这是黄锐婷第二次在集美学村周末音乐会上亮相,对她而言,这个联结了无数高校歌唱者的舞台,有着校内音乐会所无法比拟的吸引力。

  这也是集美大力推动集美学村周末音乐会的宗旨。主办方介绍,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会自今年3月启动以来,以“人文集美·乐动学村”为主题,以音乐为主线,以辖区高校大学生为主要群体,通过校地合作共建的模式,开展一系列为期10个月、接地气、参与度广泛的公益性音乐文化活动,为集美辖区各高校文艺人才搭建展示平台,为广大师生、市民和游客提供独具学村文化魅力的精神生活,彰显人文集美的独特魅力。

相关新闻
200多辆老式自行车亮相 杏林湾畔昨日刮起复古风

台海网(微博)5月3日讯 据厦门晚报报道,“丁零零……”清脆的铃声响起,200多辆自行车沿着美丽的车道依次前行,一群身着英伦服饰、“民国风”服装的骑手出现在绿道上,引来了数百名围观者。昨天下午,首届福建省复古自行车骑行大会在杏林湾环湾绿道举行。   来自前埔的谢志勇带...

杏林湾畔紫水鸡被“抄家” 栖息地蒲草遭人收割(图)

台海网4月18日讯 据厦门日报讯(文/图 记者 程午鹏)销声匿迹144年,紫水鸡再现厦门,日前,本报报道了紫水鸡在厦门杏林湾畔重现,却有人在它们的栖息地张起捕鸟网。栖息地的蒲草遭人收割,紫水鸡将不得不迁至园博苑 蒲草被收割后留下的“断茬”。 蒲草被收割运走。(网友凌飞鹤/摄...