您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

《拨浪拨浪》将亮相海峡两岸六一晚会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■少儿舞蹈《拨浪拨浪》演出照

  本报讯(杨志艺 蔡菲)昨日,据海沧区文化馆介绍,该馆与海沧区育才小学合作编排的少儿舞蹈《拨浪拨浪》被福建省广播影视集团少儿频道选中,应邀参演“向上吧,少年!——2017海峡两岸六一晚会”。

  该晚会由中国儿童少年基金会、共青团福建省委、福建省妇女联合会、福建省教育厅与福建省广播影视集团共同主办,福建省广播影视集团少儿频道、海峡卫视承办,拟定于6月1日晚在少儿频道及海峡卫视并机直播。

  据了解,《拨浪拨浪》在第七届福建省原创少儿舞蹈大赛暨小荷风采全国少儿舞蹈展演福建选拔赛中取得优异成绩。

相关新闻
海峡两岸10所高校学子拼创意 用纸搭建“书房”

台海网5月15日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门市第七届大学生实体建构竞赛暨海峡两岸第二届大学生实体建构竞赛在湖里万达举行。 本届竞赛吸引了海峡两岸10所高校近千人参加。两岸大学生围绕“书香城市·阅读空间”的大赛主题,构思创意、设计图纸再实体搭建。昨天下午,入围决赛的选...

爱你一起斗阵行 2017海峡两岸(厦金)健步旅游活动举行

海峡导报讯 结合时下全民流行的健步走运动及金门的天然健步步道的优势,2017厦金两门旅游节推出主题活动——“爱你一起斗阵行”2017海峡两岸(厦金)健步旅游活动,于5月13日至14日拉开帷幕。 本次活动以“爱你一起斗阵行”为主题,由厦门、金门共700多名民众共同参与,由厦门市旅...

武平县定光佛文化园区获批海峡两岸交流基地

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道,据福建省台办消息,日前,国台办批复,同意在武平县定光佛文化园区设立海峡两岸交流基地。这是我市获批的第二个海峡两岸交流基地,也是全省第11个海峡两岸交流基地。

海峡两岸舞蹈名家大讲坛昨在海沧开讲 百名舞者现场学习舞蹈技巧

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 昨日,福建省舞蹈家协会在海沧区举办海峡两岸舞蹈名家大讲坛,活动吸引了来自全省各地近百名舞蹈工作者参加,并现场学习舞蹈创作的相关技法技巧。 昨日是两岸舞蹈名家大讲坛的第八讲、第九讲,主办方特邀中山大学教授、一级编导朱东黎老师和海南省舞蹈家协会副主席白金峰老师为我省舞蹈编导主讲题为《童真童趣是少儿舞蹈创作的不二法门...