您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

让正风反腐成为民心工程

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “一苑一厅”助推“清风村居”活动见成效。

  “以前,总觉得党风廉政建设离老百姓很远,如今,我们都成为参与者啦!”随着海沧嵩屿街道海虹社区“一苑一厅”的“落地生根”,社区老党员郑月英深刻感觉到党风廉政建设带来的一系列变化,“不仅看得见、享受得到更多全面从严治党的成果,老百姓的获得感也明显增强了。”

  为了推进全面从严治党向基层延伸,嵩屿街道在新形势新常态下,探索打造“教育+监督”的基层党风廉政建设工作品牌,开展“清风村居”活动见成效;社区纪检组织参与、监督社区事务,更成为正风反腐又一利器。

  打造“一苑” 力推廉政文化建设

  基层是党的执政之基、力量之源。以廉洁清正家风,促进党风政风带动社风民风,是推进基层党风廉政建设的新途径。

  在提升社区居民对党风廉政建设的参与度与执行力的同时,嵩屿街道通过打造风清气正的社风民风,引导党员干部培养高尚道德情操、抵制不良风气。

  嵩屿街道以海虹社区为试点单位,打造了富有海虹特色的“廉心苑”廉洁文化基地,积极开展“家风崇廉”、“说唱清风”等主题教育活动。“廉心苑”下设5个学堂,分别是家风讲堂、方圆论堂、清风礼堂、耕读学堂和书画雅堂,以家训演讲厚底气、党员说纪正风气、弹唱廉曲扬正气、诵读国学强志气和书画廉洁养骨气等活动开展为抓手,提升社区居民“气质”,着力打造基层廉政文化氛围,弘扬风清气正的社会正能量。

上一页 1 2下一页
相关新闻
同安“上市培育”工程结出硕果 金牌厨柜上周五上市

金牌厨柜生产车间。(资料图片)   台海网5月18日讯 据厦门日报报道 上周五,厦门金牌厨柜股份有限公司在上海证券交易所敲钟上市,成为同安区第一家登陆上交所主板的企业,该区近年来大力推进的“上市培育”工程结出硕果。到目前为止,同安区的上市挂牌企业数量已从2016年初的4家增...

龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从国网龙岩供电公司获悉,龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进,不久的将来市民有望告别城区天空“蜘蛛网”。 据悉,目前,登高东路电力线路缆化下地工程正进行电缆管沟施工,将铺设1条1.25公里主干线缆以及3条支线线缆,319国道龙门段、犀牛路、天马西路等路段线缆下地工程也正进行管沟施工。 今年3月开始实施改造...

厦蓉高速公路扩建工程A7合同段建设工程加快推进

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 厦蓉高速公路扩建工程A7合同段地处红坊镇、小池镇,全长14.17公里,总造价7.6亿元,负责施工的中铁十二局注重技术创新,率先采用机械手焊接T梁钢筋,工作效率提高6倍。图为昨日,机械手在进行钢筋焊接作业。

架起民心相通之桥 铺就民心“丝绸之路”

中共中央对外联络部部长宋涛作题为《同筑民心之桥,共建“一带一路”》的主旨发言 (金晨 摄)   北京的初夏,万物并秀。   5月14日下午1时30分许,来自60多个国家的400余名代表在《一带一路is how》短片欢快的音乐声中陆续进入“增进民心相通”平行主题会议会场,共话“一带一...

福清二期重点项目征迁工作启动 打通30条断头路

台海网5月14日讯 据福州日报报道 “福清将在第一期重点项目征迁的基础上,再打通30条‘断头路’,实施11个旧城片区改造。”昨日,福清市召开第一期重点项目征迁工作总结暨第二期重点项目征迁工作动员会,掀起新一轮攻坚热潮。 会上,第二期重点项目征迁实施方案公布。包括福唐路、清大路、清展路、龙江南路、西环东路等城区30条交通路和东侨片区、霞盛片区、观音埔片...