您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

利剑出鞘 净化社会文化环境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  检查组对网吧进行检查。(本报记者 吴晓菁 摄)

  您是否担心校门口的食杂店、文具店销售三无产品?您是否担心孩子擅自购买香烟?您是否担心网上的不良信息影响孩子的健康成长?这些担心,思明区替您考虑了。

  净网,护苗。今年3月以来,该区全面启动“扫黄打非·净网2017”和“扫黄打非·护苗2017”专项行动,多部门合力重拳出击,扫黄打非成效显著,净化了文化市场,营造了健康的社会文化环境。

  台海网5月7日讯 据厦门晚报报道

  整治>>

  集中排查文化市场存在的问题

  走学校周边,看网吧经营,访娱乐场所。连日来,思明区文化市场领导小组协调职能部门对辖内的校园周边、网吧、KTV等文化市场、娱乐场所进行督查整治。

  校园周边,有着大大小小的文具店、书店、音像店、报刊亭。在排查中,检查组详细了解了这些场所的证照是否齐全、进货渠道是否正规,是否存在贩卖淫秽色情、血腥暴力等有害内容的书刊、音像制品及电子出版物。

  前埔小学地处城中村的入口,因为道路狭窄,人流量大,导致现场存在不少乱象。校园围墙外,不仅有违停的机动车辆、无序堆放的共享单车,还有占道经营等现象存在。检查组立即要求有关部门进行整治,净化校园周边环境。

  “这个消防水喉的水枪头不见了,得赶紧补上。”在银河大厦的雄友网吧,检查组发现消防设施出现缺失的现象,立刻责令网吧当场整改。前埔农贸市场三楼的雅博网吧则是在日常消防设施的检查登记方面做得不到位,检查组同样责令限期整改。

  在对网吧、KTV等娱乐场所的抽查中,检查组对经营单位是否涉黄、涉赌、涉毒,违规接纳未成年人、盗版侵权、消防设施、监控设备运行等方面进行重点检查,均未发现明显问题。

上一页 1 2下一页
相关新闻
叶匡时挺郝龙斌 批国民党酱缸文化

台前“交通部长”叶匡时今天表示,国民党已身处困境,但直到现在,还是充满传统酱缸文化;国民党最需要思考的政党转型,党内要角不愿“正面面对”,反而常为小事“党内互打”。   叶匡时上午透过国民党主席候选人郝龙斌竞选办公室发布新闻稿指出,国民党过去充满僚气与酱缸文化,未来的党主席须具备大公无私、充分授权的领导风格,“郝龙斌有这样的特质”。   他...

思明梧村街道党建创新引领社会治理 改善人居环境刷新城区颜值

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 思明区梧村街道积极响应落实市、区提出的文明创建“大干180 天”,围绕文明创建、立面改造提升、基础大排查等工作,主动作为,责任到人,以党建创新引领社会治理,着力提高城市人文素养,推动文明创建常态化、长效化,为提升城市景观、改善人居环境贡献力量。 “一盘棋”管理形成合力 解决难点问题 近期,梧村街道在市对区基础大排查备...

“五一”期间文化生态休闲游受欢迎 “福州蓝”引热潮

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假天气晴好,“福州蓝”不仅吸引市民纷纷走出家门,还吸引了周边及外省游客入榕游热潮。记者昨日了解到,福州的文化游、生态游、休闲游、温泉游等受到游客青睐。 三坊七巷,来自江西、安徽、江苏、浙江、河南等外地游客或搭乘便利的动车,或自驾来榕,流连其中;马尾中国航政文化景区作为中国近代海军摇篮、中国近代航空...

台湾设计师杨超闳:“我想用设计连结两岸文化”

台海网4月29日讯 (导报记者 杨思萍/文 陆军航/图)1979年出生于高雄的杨超闳,从2004年开始从事设计与营销行业。一次偶然的机会,有位大陆企业家到台湾旅游,相中他的设计作品,遂邀请他来厦门设计一个健身房,由此开启了他的“大陆西行记”。如今,杨超闳以厦门为据点发挥自己的才...

台当局“去中”瞄上郑成功 郑成功祭典“降格”民进党被批“文化台独”

▲去年7月底,台南郑成功铜像被泼红墨水(资料图)   台海网4月29日讯 (导报记者 薛洋)每年4月29日,郑成功中枢祭典都会在台南市延平郡王祠举行,台当局会指派内务部门负责人主祭。而今年祭典却遭“降格”,主祭官变成了台南市长,“中枢”的规格不复存在。外界痛批,台当局这是...