您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

莲前街道开展校园周边整治

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网5月7日讯 据厦门网报道 地处会展核心区的莲前街道,辖内校园多,大中小幼共计70余所,校园周边流动摊贩占道经营现象严重,户外广告乱搭乱设屡见不鲜,各类市容市貌乱象开始回潮。

5日起,由莲前街道牵头,组织城管、公安、交警、市场监督、环卫等多个部门,出动上百人,分为五个片区(前埔片区、前埔北片区、会展北片区、瑞景片区、西林片区),开展为期一个月的校园周边整治行动。

在一家食杂店门口,记者看到左右两侧各堆放了数十箱水,堆起来有一米多高,执法人员在劝导了商家之后,主动协助其将水一箱箱搬进店里。在上午的行动中,执法部门重点开展校园周边店家食品安全检查,及时清理堆积的垃圾杂物,依法取缔占道经营,纠正店家跨店经营。此外,因新加设的交通隔离栏,厦门城市职业学院门口乱停车现象有明显改善。

莲前街道综治办主任汪岳杰介绍,此次整治将会根据学生的上下学时段错时开展,对易反复回潮的重点区域,通过整治和定岗相结合的方式,保持整治高压态势。

相关新闻
借身份证办贷赔钱吃官司 “校园贷”坑苦大学生

台海网5月3日讯 据福州日报报道,涉世未深的大学生小陈,本想通过创业减轻父母经济负担,没想到为了生意不仅跌入“校园贷”的陷阱,生意伙伴还携货不知所踪,最终让家里负债累累。 原来,“90后”的小陈看到大学生热衷购买苹果手机,于是想通过苹果手机的买卖赚差价。但是这需要本钱,小陈不敢向家里要这一大笔启动资金,于是,他想到不需要任何抵押担保的“校园贷”...

思明梧村街道党建创新引领社会治理 改善人居环境刷新城区颜值

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 思明区梧村街道积极响应落实市、区提出的文明创建“大干180 天”,围绕文明创建、立面改造提升、基础大排查等工作,主动作为,责任到人,以党建创新引领社会治理,着力提高城市人文素养,推动文明创建常态化、长效化,为提升城市景观、改善人居环境贡献力量。 “一盘棋”管理形成合力 解决难点问题 近期,梧村街道在市对区基础大排查备...

福州积极推进西湖水质提升:周边内河截污 湖底清淤

台海网5月2日讯 据东南网报道,受省委副书记、福州市委书记倪岳峰委托,昨日上午,福州市市长尤猛军带领市直有关部门和鼓楼区政府主要负责同志,对西湖及周边内河水系整治进行调研,并主持召开现场办公会。会议决定,立即成立福州市西湖整治提升工作领导小组,由尤猛军市长任组长,下设污染整治指挥部、管理提升指挥部,全面推进西湖及周边内河水系整治提升工作。 周...

截污水重监测细管理 西湖上游内河陆续启动整治

4月24日,工人在梅峰河设置围堰。   台海网5月1日讯 据福州新闻网报道 这几天,家住梅峰河附近的不少居民发现,河道内筑起了围堰,每天都有施工人员在河道内辛勤工作。作为我市7个水系治理工程包中的重要组成部分,涵盖中心城区21条内河的鼓台中心区水系综合治理项目正“多点开花...