您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

创业公社落地厦门 助力海沧转型发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

4月26日上午,以“激扬青春,创新创业”为主题的创业公社·厦门海沧基地开业活动在厦门举行。这是国内领先的创业生态运营商创业公社,在全国布局和本地化运营方面的又一个突破性进展,标志着创业公社福建布局第一站结出硕果。

  创业公社启动仪式

  创业公社总裁丁磊致辞

  开业活动上,创业公社总裁丁磊介绍了创业公社和厦门海沧基地的情况,及厦门海沧基地聚焦集成电路制造、生物医药等产业,特别是利用自身优势打造台湾青年创业基地的目标。丁磊指出,创业公社希望能依托创业生态圈资源解决创业团队创业过程中会遇到资金、人才和市场等痛点,帮助创业企业实现快速发展。

  海沧区区长助理骆磊代表海沧区政府介绍了海沧区服务创新创业的举措,并希望创业公社利用自身优势和专业经验,将人才、资本等高端要素引进海沧,服务创新创业,助力海沧转型发展。 

  据悉,创业公社是全国领先的创业生态运营商,主营业务是双创服务和城市存量资产升级改造运营,因“组合金融+全产业链服务+产业园基地”的特色化生态运营模式而出名。目前拥有独具特色的创业生态圈体系,可以为企业提供集办公场地、公寓空间、企业社群及孵化、投融资、政策咨询、大数据分析、市场推广和资源对接等全方位、多层次、全产业链的丰富服务。

  记者了解到,2016年8月10日,在厦门海沧区政府的指导和大力支持下,创业公社在厦门海沧自由贸易试验区注册成立全资子公司,开展本地化运营,在福建布下第一个自营场地。为了做好海沧众创空间,创业公社在前期投入了700万的资金用于空间设计和基础改造。2017年1月,创业公社·厦门海沧基地开始试运营。截至目前,已有30家企业入驻,其中包括26家本省科技型企业和4家台湾科技型企业,预计2017年底入驻企业将达到70家,其中包括本省企业40家,台湾企业20家,北京企业10家。这些企业有力带动了当地的经济发展和创新创业。

相关新闻
周末去海沧吧 享受冰雪盛宴

极速滑雪惊险刺激。(本组图来自网络)    水果DIY    冰激凌   四大主题活动   反季节极速滑雪   冰激凌美味盛宴   融冰微笑emoji表情包   夏威夷风情表演   本报记者 赛豫龙   距离五一小长假只有不到一周的时间,还没想好去哪玩吗?由厦门日报社和海投房产联...

俯瞰海沧 那抹绿色令人心醉

■飞机航线下公建屋顶绿化工程效果图。   从飞机上俯瞰厦门,最动人的颜色莫过于醉人的“绿”了。今年,海沧继续大力开展屋顶绿化,其中飞机起降航线范围是重点,预计本月底完成。届时,南来北往的“空中来客”,将能更好地领略美丽厦门的风采。   绿色是海沧新城的基色。作为...

海沧港集装箱吞吐量一季度达170万标箱

海沧检验检疫局近日发布消息,今年第一季度,海沧港集装箱吞吐量170.67万标箱,比增21.16%。   业内人士指出,海沧港集装箱吞吐量大幅增长的原因是,港口资源优势明显,港口综合实力增强。随着国际集装箱运输联盟不断升级,海沧港区积极拓展硬件设施,常态化靠泊20万吨级以上全球最大集装箱船泊作业能力进一步增强,适应全球远洋船泊大型化发展趋势,体现了东南国际...

海沧召开人大常委会会议 通过一批人事任免事项

近日,海沧区召开十二届人大常委会第三次会议,会议通过一批人事任免事项。经投票表决,会议决定章春杰任海沧区人民政府副区长,连维兴任海沧区人民政府副区长,免去吴伟平海沧区人民政府副区长职务。   会议还邀请厦门会晤厦门市筹备办秘书组副组长范世高作《金砖国家领导人厦门会晤与厦门发展》专题讲座。范世高介绍了厦门会晤的背景资料、筹备工作、以及对厦门的...

2017孝行海沧公益季下月启动

弘扬孝道文化,推广家风教育。今年5月,海沧区委宣传部、区委文明办等将联合推出2017孝行海沧公益季系列活动,着力将“孝行海沧”打造成海沧区重要品牌活动。   2016年孝行海沧公益季从去年7月31日启动,一直持续到12月份,通过举办“名家孝道大讲堂”、海沧十佳孝道民星及优秀家风家训评选、全民孝心日等系列活动,在海沧践行社会主义核心价值观,重塑孝道理念,传...