您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

行走湖畔 “星光大道”熠熠生辉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■星光大道沿湖景观提升。杨佳怡 摄

  本报讯(杨佳怡 王旭升)海沧体育中心沿湖一侧,临湖商业街改造和沿湖景观工程提升已初具雏形。不久,一条熠熠生辉的“星光大道”主题街将呈现在市民和游客面前。

  主题街定位为引领厦门生活新风尚的湖畔水岸街区,之所以命名为“星光大道”,正是源于它靠近“星光熠熠”的海沧体育中心。海沧体育中心自投用以来,承办了垦丁音乐节、新年音乐盛典、国际音乐艺术节、爵士音乐会等百余场大型活动,群星荟萃。

  “星光大道”包含沿湖景观带和临湖商铺两部分,由三条景观轴组成,在保留原有自行车道的基础上,将中间原有绿化带改造为“星光森林”景观区,临湖商铺外摆区为“星光红毯”,三条平行轴利用地面铺装材质的不同各自形成独特区域,却又相互连通,让市民游客能够自由穿行其中。

  据海旅天视招商部副总监王旭升介绍,临湖街区将吸引明星餐饮、主题酒吧、休闲咖啡等众多高品质的商业集群入驻,形成特色水岸餐饮空间,目前项目正在面向社会招商。

相关新闻
福州闽江大道旁废墟中建街心公园 预计8月前完工

街心公园位于闽江大道和南二环辅路之间,将种植红枫、紫薇、山樱花等(效果图) 台海网4月19日讯 据海峡都市报报道,在福州闽江大道和南二环辅路之间,有一块15亩(约10000平方米)的规划绿地,过去的一年多,这里是一片废墟。昨日,记者从仓山区园林局获悉,这里将开始建设公园,...

龙岩大道改造10个公交站 月底将启用

台海网4月19日讯 (海峡导报记者 李大荣)龙岩市新罗区龙岩大道,将建设10个“港湾式”公交停靠站。   龙岩市政维护管理处工作人员张先生介绍,从3月21日起,龙岩大道两侧的公交站,将进行改造提升,具体将在龙岩大道(华莲路-双龙路)两侧,沿线包括人民广场-市公安局-西洋天马桥-交通综合大楼-国检局双向停靠站,建设10个“港湾式”公交停靠站。路面向人行道方向...

福州乌龙江大道又现大坑 面积约3平方米

台海网4月18日讯 据海峡都市报报道,前日中午,福州高新区乌龙江大道靠近龙旺康桥丹堤小区附近,路面突然塌陷约3平方米,一辆小车险些陷入坑内。驾车者肖先生说,他开车经过该地时,突然发现前方路面塌陷,急忙停车下车查看,路面上出现一个大坑,“长约2米,宽1米,塌陷面积接约3平...

闽侯滨江西大道延伸段全面通车 到福州更快了

台海网4月18日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从闽侯县市政管理处获悉,总投1400万元的滨江西大道延伸段工程已全面通车。 滨江西大道延伸段总长950米,东起新浦路路口,穿过闽侯大桥桥下,与115县道连通。据悉,大道延伸段的建成,缓解了县城主城区交通压力,搭建起闽侯县西部山区半山区乡镇与福州市区之间的快捷通道。

龙岩大道10处港湾式公交站月底可投用

台海网4月13日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者从市政维护管理处了解到,为改善市民乘车环境,提升城市形象,从3月21日起在龙岩大道(双龙路-花莲路)机非隔离带建设10个公交港湾式停靠站。 据介绍,港湾式公交停靠站是采取路面向人行道方向切入3米,长度35米左右形成的泊车港湾,能满足2至3辆公交车的同时停靠,入站的公交车减速、停车和出站加速等各个环节都可以在站...