您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2017孝行海沧公益季下月启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

弘扬孝道文化,推广家风教育。今年5月,海沧区委宣传部、区委文明办等将联合推出2017孝行海沧公益季系列活动,着力将“孝行海沧”打造成海沧区重要品牌活动。

  2016年孝行海沧公益季从去年7月31日启动,一直持续到12月份,通过举办“名家孝道大讲堂”、海沧十佳孝道民星及优秀家风家训评选、全民孝心日等系列活动,在海沧践行社会主义核心价值观,重塑孝道理念,传承孝道文化,推广家风教育,得到了社会各界的好评。

  据悉,今年的系列活动以“创新、共享、常青”为主题,“以孝为本、耕读传家”为基础,围绕“弘扬敬老爱老孝道文化”“传承和发扬优秀家风”“建设和美家庭”等核心内容,在去年活动的基础上升级成孝道论坛、孝道家庭评选、全民孝心行动、海沧孝道文化巡展等互动性更强的活动。整个活动从下个月启动,于10月结束,将更加深入挖掘好家庭好家风故事,传播敬老爱老活动,以直观、互动的形式让更多人关注孝道文化,践行孝道文化。

  其中值得关注的是,海峡两岸孝道文化论坛将于5月13日与市民见面,两岸文化专家学者将受邀参加论坛,共同探讨新时代背景下如何发扬和传承孝道文化。其中将邀请五次登上央视百家讲坛,并连续两季担任中国诗词大会评委的蒙曼作为主讲嘉宾,讲解中国古代家风家训。

相关新闻
厦门创业公社昨日开园 台湾青年可来海沧实习觅良机

台海网4月27日讯 (海峡导报记者 杨思萍/文 陆军航/图)激扬青春、创新创业。昨日,创业公社厦门海沧基地正式开园,首期吸引包括4家台湾企业、2家北京企业以及24家本省科技型企业入驻。   创业公社是全国领先的创业生态运营商,先后获得国家级科技孵化器、国家级众创空间、海峡两...

海沧一小区住户正在卧室里睡觉 小偷溜进客厅偷东西

台海网4月25日讯 据厦门晚报报道 昨天凌晨,海沧天湖城小区 17 号楼有三户人家遭贼了:窃贼剪断防盗网从厨房窗户爬入室内,盗走住户放在客厅的财物。 昨天上午 8 点多,记者来到 17 号楼35梯,见警察正在勘察现场。被盗住户称,因为要出差,前一天他取了几千块钱,晚上装钱的包包就放在客厅里,没想到一觉醒来,包包里的钱不翼而飞了。另一名住户说,昨天凌晨,家中老...

初中女生“卖文”做公益 8000多元稿费将捐山区学校

【新民网讯】据新闻晨报,听说过捐款做公益,志愿者做公益,可你听说过“卖文”做公益吗?近日,上海市西初级中学初二女生杨新桐就用“00后”的一支笔,做起了公益。短短两天之内,她筹足“稿费”8000多元。这笔钱将随她在今年暑假前往贵州参加某公益机构组织的活动,资助当地学校修缮校舍。   是什么触发了她“卖文做公益”的创意?过程中发生了什么?昨天下午,记...