您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

无需电泵不用水箱 新奇坐便器海沧产

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  

■威迪亚公司机器人正忙着生产。郑伟明 摄

  

■无水箱坐便器。郑伟明 摄

  本报讯(黄旋旋 洪欣琳 郑春萍)纯净至简的“丝带”设计,无需电泵不要水箱,仅靠机械就能实现高效、强劲冲刷。近日,恩仕-威迪亚集团生产的“普莱”无水箱坐便器一面市就引起业界震惊、消费者好奇,这款产品无疑是智能卫浴业的一次突破性革新。

  恩仕-威迪亚集团总部位于海沧,在上海、北京、香港、美国、瑞士等地均设有分支机构,已发展成为全球整体智能卫浴的新锐企业和整体智能卫浴解决方案提供商,是厦门市智能制造试点示范企业。该集团旗下拥有恩仕与威迪亚两大品牌,恩仕是瑞士高端卫浴品牌,掌握纯平智能坐便器核心技术,斩获多项国际大奖,入选德国设计委员会品牌,被誉为“卫浴中的特斯拉”。而威迪亚也成为“亚洲第一、世界前三”的专业卫浴配件品牌。

  该集团董事长李飞宇介绍,坚持以“智慧改变生活”为品牌理念的恩仕-威迪亚集团,拥有一支国际研发团队和600多项国内外专利,2014年以来,公司就抢抓“中国制造2025”机遇,加大智能制造投入,注塑车间实现机器换人后,就使生产线的操作人员从原来的12人减少到1-2人,良品率从97%提升至99.98%。与此同时,在瑞尔特卫浴公司,“机器换人”项目如火如荼进行,生产线共投用150台机器人,节省劳动力300人,年节省人工费用近1500万元,企业整体效益提升了35%。

  “我们鼓励企业进行机器换人,促进传统企业的技术改造,帮助他们转型升级。”海沧区相关负责人表示,未来将进一步加大扶持力度,成立专业企业服务公司,支持企业转型升级,引导发展势头强劲的企业增资扩产,兑现《海沧区促进机器人和智能装备产业发展政策》,促进智能制造产业向“高精尖”发展。

  【链接】

  智能制造的海沧印记

  多年来,海沧以工业立区,制造业已是这片土地的“根基”。如何让“根”扎得更牢?在推动产业转型发展中,海沧将目光聚向智能家居业等高端制造业,并着力发展生物医药、信息产业等战略性新兴产业。

  在生物医药领域,去年11月,由厦门特宝生物研发的我国首个国产长效干扰素——“派格宾”上市,它的上市打破了国外同类产品的长期垄断,填补了国内空白。2012年上市的世界上首支戊肝疫苗——益可宁,由厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心与厦门万泰沧海生物技术有限公司研制的,烙上深深的海沧印记。

  与此同时,海沧提出加速信息化产业发展。当前,信息产业园等平台载体正在加紧建设,海沧南部片区的产业发展定位日渐明晰。不久前,海沧区还出台了《推动工业企业实现跨越发展、促进工业经济转型升级九条措施》,鼓励重点企业转型升级,实现跨越式发展。

相关新闻
海沧为全区户籍居民 投保大病医疗救助险

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 海沧区惠民利民又有新举措。 近日,区民政局与中国人保财险厦门分公司签订保险协议,为全区户籍居民统一购买大病医疗救助保险。居民在今年 3 月 1 日至明年 2 月 28 日期间产生的医疗费用中个人负担符合医保的部分,有望得到保险理赔。这是今年海沧区政府为民办实事项目之一,此举领先全市各区。此前,海沧区为计生特殊家庭成员、就业...

海沧区总工会举办的第四届“中国梦·劳动美”主题摄影比赛落幕

台海网5月2日讯 据厦门晚报报道 海沧区总工会举办的第四届“中国梦·劳动美”主题摄影比赛近日结束,90多幅优秀作品五一期间在海沧区文化中心展厅展出。 为展现海沧区广大干部、职工在产业转型、城市发展、生态宜居、耕读文化建设等方面开拓进取的新形象,捕捉各行各业劳动一线工人...

海沧将新增数千亩花海风景林 第一批明年初见成效

“一条彩廊 五大花区” 一条彩廊:过芸溪流域——野牡丹、樱花花海 五大花区:大屏山——樱花花海 坞窟水库周边——宫粉紫荆、美丽异木棉花 海龟山公园——蓝花楹、宫粉紫荆花海 海沧农场——黄花风铃木花海 天竺山溪头水库周边——野牡丹、山樱花花海 台海网5月2日讯 据厦门晚报报...

海沧巧克力出口前4月超百万美元

台海网5月2日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 卢伟彬)导报记者昨从厦门海沧检验检疫局获悉,今年前4月,海沧自贸园区出口巧克力29批、重123吨、货值102万美元,分别同比大幅增长142%、137%、91%。   据悉,巧克力产品是厦门海沧自贸园区的重要出口食品之一,主要包括装饰效果抢眼的花色巧克力。出口企业多以进口巧克力浆料为原料,再经成型、包装等加工过程,制成...

海沧五成出口企业遭遇技术贸易壁垒

台海网4月28日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 翁晓军 蔡龙童 张伯伦)昨日,海沧检验检疫局发布“出口企业专项调查”,这份调查中的数据显示,过去一年中,海沧口岸50%出口企业遭受了技术性贸易措施的影响,直接损失额达478.2万元,企业为适应进口国技术要求而新增成本总额达715.2万元。   据了解,上述企业遭受的技术贸易壁垒主要来自美国和欧盟,类型集中在“认...