您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

下飞行棋 学交通安全知识

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

    台海网4月19日讯 据厦门日报报道,一场“安全文明出行”宣传活动,上周六在育秀广场举行。活动由集美区委文明办主办、集美晴天社工协办。现场赠送的交通游戏棋,是在民警陈清洲的建议下制作的具有集美地方特色的飞行棋,让孩子们在游戏中学习交通知识,提升遵守交通规则和自我保护的意识。

  【活动】

  送出交通游戏棋2000多副

  在安全教育上发挥很大作用

  “妈妈,你闯红灯了,要倒退12步!”7岁的乐乐和妈妈下着飞行棋。在活动现场,桌子上摆着一副副特殊的飞行棋,棋盘上印着以集美区地图规划而成的路线图。“骑自行车在路上玩耍,后退5步”“为游客指路,前进3步”……特殊的游戏规则让孩子们玩得很入迷,同时也在游戏中学到了交通安全知识。短短两个小时,志愿者们就送出了30多副交通游戏棋。

  据悉,去年12月到今年3月,“安全文明出行”宣传活动走进集美霞梧广场、杏林杏西广场等多个地方。每次活动,由晴天社工绘制的交通游戏棋都能发挥很大作用。

  活动举办至今,晴天社工和志愿者们共赠送原创交通游戏棋2485副、儿童安全出行防拐宣传手册2500份。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“知识网红”:一群新型知识分子的创新创造

“知识付费”的到来,让诸多“知识网红”异军突起。他们是新媒体知识传播变革中的弄潮儿,自身拥有扎实功力和系统知识,精通个人IP包装和运营,能够准确把握受众需求兴奋点,在风起云涌的互联网时代汇聚优质用户资源。这些互联网平台中的知识精英,正以他们通俗、风趣而高效的方式,为粉丝奉上别具一格的知识盛宴。   这群新型知识分子有着怎样的故事和感悟?“知识...

从贫困户到金牌月嫂 邢台一农妇用知识打拼出好日子

中新网邢台3月23日电 (张鹏翔 李铁锤 李院红)“俺家穷,但志不短,只要自强自立钻研新技术,学习新知识,就会改变命运。”邢台经济开发区北屋村村民许喜新说。   四年前,许喜新还是有名的贫困户。如今靠自己的坚强和学到的月嫂技能,使家庭逐步走出困境过上了好日子。   2002年,一场车祸让许喜新的丈夫成为植物人。为了给丈夫治疗,许喜新不仅花光家中积蓄,还...

漳平开展茶文化知识礼仪培训课

台海网3月22日讯 据闽西新闻网报道,今日,随着气温上升,除了花儿开了,茶叶芽儿也开始按捺不住了,纷纷吐出新绿。近日漳平市茶叶局,漳平市茶叶协会邀请茶艺师开展“漳平水仙茶文化知识、品茶基础礼仪”等系列培训课程。茶友们拥跃报名,学有所用,把茶文化提升了一个新高度!

诠释文化风情 学金砖五国知识

学生们跳草裙舞展示南非国家的文化风情 台海网3月20日讯 据海西晨报报道 极具特色的异域舞蹈表演,令人垂涎欲滴的外国美食,还有各国的文化展示……前日上午,厦门外国语学校瑞景分校志愿活动暨社区公益课堂正式启动,学生们为社区居民带来一场金砖五国知识秀。   俄罗斯节日庆典...

象湖镇开展手足口病防控知识宣传活动

台海网3月8日讯 据漳平新闻网报道近日,在象湖镇中心幼儿园内发现手足口病疑似病例,象湖镇高度重视,特邀请市疾病防控中心专业人员下园查看指导防治工作,同时开展手足口病防控知识宣传活动。 此次宣传活动主要针对6周岁以下儿童及其家长或监护人,通过现场专题活动图片展、健康咨询、体检和发放《手足口病致家长一封信》《预防手足口病宣传》等宣传材料,让群众对“...