您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

唱响青春激情 展现精彩自我

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  ■乐队演出现场。

  ■乐手出场讲究个性展示。

     台海网4月19日讯 据厦门日报报道,昨天下午,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会民谣专场在杏林湾大草地举行,吸引了众多高校的乐队和爱好音乐的学子。

  相关负责人表示,未来,将通过长期固化此原创音乐项目,形成根植集美的音乐文化品牌。

  音乐会是展示自我的平台 还能认识更多的乐队乐手

  来自福州社会乐队的小蒋在乐队里的绰号是“大滚”,她说,乐队成员来自福州的三所大学,有的是中文专业的,有的是计算机的,因为爱好音乐,大家在演出中相互熟悉。

  来自闽南师范大学的“Doubli P”乐队是第一次到厦门演出,主唱阿黎创作了十多首原创歌曲,去年他看过集美的草莓音乐节,感觉非常棒。吉他手王雪雪说,乐队的5名成员都不是音乐专业的,参加集美学村周末音乐会不仅有了更广阔的展示自我的平台,让大家更团结,更有激情。而且还能认识更多的乐手。

  观看演出的厦门医学院大一学生志翔说,“集美学村周末音乐会”举办以来,接连两场他都没有落下,由于表演的乐手们都是和他一样的大学生,让他更有亲切感。 “看着他们,我就觉得乐队梦离我很近”。他已经开始筹划自己的乐队,希望以后有机会上台演出。

  预计将办16场丰富多彩活动

  年度盛典票选人气歌手乐队

  相关负责人说,厦门集美学村周末音乐会整合各高校优秀歌手、音乐团体等演艺资源,与各高校团委、文艺社团共建音乐联盟,将举办以“启动仪式”、“毕业季”、“开学季”、“年度盛典”为主题的四场综合性音乐会演出,以及涵盖民谣、经典、摇滚、诗歌、流行、器乐、闽南文艺等不同类型的多场专场音乐会。

  据介绍,从今年3月至6月,9月至次年1月,除去学校放假时间,集美学村周末音乐会平均每月两场,预计将办16场活动,呈现一系列表演形式丰富、内容多元化、主题多样化的音乐文化活动。在年度盛典中,将由各高校推选、线上票选人气歌手、乐队等,为获奖选手及作品颁发证书、奖金。

相关新闻
集美区加快旅游产品和服务升级 三天小长假 旅游“三增长”

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 厦门老院子稻草人节,鳌园景区免费开放,天沐温泉亲子温泉……昨日,记者从集美区文体广电出版旅游局获悉,在刚刚结束的五一小长假,集美旅游市场一片红火,实现了继去年国庆、春节后,辖区接待人数、旅游收入、宾馆饭店接待人数的又一次井喷。 数据...

畅享快乐时光 感受速度与激情

市民参与趣味游戏。   市民群众玩水球接力游戏。   文/本报记者 赛豫龙 洪雅婷   图/本报记者 姚凡   快乐的时光总是很短暂。前日,由厦门日报社与海投房产联合主办的“2017海投房产五一城市狂欢节之FUN肆一夏”圆满落下帷幕。在短短的两天时光里,近千名业主和市民朋友齐享欢乐,共度佳节。其中,反季节极速“滑雪”、奇趣水球接力、冰淇淋盛宴和夏威夷风情...

全面升级河长制 集美区小流域综合治理进入2.0时代

台海网4月26日讯 据厦门日报报道 “现在河面干净多啦,已经基本看不到垃圾了。”许溪的河道养护工林天来指着河面说,一年前他刚当养护工时,每天光是水面垃圾就要捞上半天,如今,如果不下雨只要一两个小时就捞完了。 许溪是厦门第二大溪流——后溪的支流,作为许溪的“保姆”,林...

赛道与漂移的碰撞已告一段落,激情与速度还在继续!

首先,来一波庆祝 梦工坊首届跑跑卡丁车冠军赛完美结束啦!! 昨天的天气也是刚刚好,阳光不大,还伴有微风~ 小伙伴们陆陆续续来签到,小编看到大家其实都挺激动的~嘿嘿 毕竟,马上就要漂移啦~ 准备上场啦,还是要一起喊个加油的! 气势气势!! 梦之队!!要启程啦!! 接下来晒一...

陌生邻里成了球场好搭档

■参赛者在场上奋勇拼搏。 王德胜 供图 台海网4月19日讯 据厦门日报报道,一场比赛,把社区里的羽毛球爱好者集中起来了,原本相见不相识的邻里成了球场上的好搭档,社区里的好邻里。   集美区实行的“以奖代补”政策,让很多活动的参与面更广了,参与的居民更多了,既丰富了赛...