您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

强化整改推动主体责任落实

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网4月11日讯 根据湖里区委统一部署,去年12月26日至今年1月24日,区委启动首轮巡察,第一、第二巡察组分别对区委教育工委、天地公司党总支开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求,紧紧围绕落实全面从严治党要求,广泛开展个别谈话,多渠道受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,达到了“发现问题,形成震慑”的效果。

  湖里区委书记林建主持召开书记专题会议,听取了巡察综合情况汇报。林建强调,要运用好巡察成果,强化巡察整改,推动全面从严治党主体责任落实。

  湖里区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促被巡察单位全面整改巡察发现的问题提出了要求。日前,两个巡察组分别向区委教育工委和天地公司党总支反馈了巡察情况,要求在规定的期限内对巡察发现的问题整改到位。

  湖里区委第一巡察组在巡察区委教育工委期间,干部群众反映的主要问题是:发挥党的核心引领作用不明显,基层党组织的领导核心地位弱化;党建工作重视不足,制度建设比较薄弱;党风廉政建设主体责任和监督责任落实不够到位,党员教育管理不够严格;执行财经制度不到位,公车管理不严格,个别校领导变相占用办公用房;在一些岗位的干部选配上不严肃。

  湖里区委第二巡察组在巡察天地公司党总支期间,干部群众反映的主要问题是:政治意识不够强,公司治理结构不健全;思想政治建设薄弱,未严格按规定交纳党费,党内政治生活不够严肃;主体责任、监督责任意识不够强,执行组织纪律、廉洁纪律不到位;落实中央八项规定精神不到位;违规为员工缴交企业年金。

  巡察期间,湖里区委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委等有关部门处理。对巡察发现并移交的个别领导干部涉嫌违纪违法问题线索,有的已在巡察期间由纪检监察机关立案审查。

相关新闻
学时造假:16家驾校被令整改 666名学员要补训

-今年以来,我市加大对驾考作弊的查处力度。刘东华摄(图文无关)   台海网4月8日讯 据厦门晚报报道 16家驾校、25辆教练车、666名学员,因为学时造假,被勒令整改。昨天,记者从市运管处获悉,近期检查发现部分驾培机构存在学时造假行为,严重扰乱了我市驾培市场经营秩序。为了进一...

漳州将严查房产中介违规 拒不整改的将暂停网签资格

台海网4月8日讯(海峡导报记者 萧镇平 文/图)漳州将严查房产中介及房产开发商的违规行为,特别是散布涨价信息、哄抬房价等行为。昨日,漳州市住建局出台了《关于整顿规范房地产开发销售和中介行为的通知》(以下简称《通知》)。 严查房产商9种违规行为   《通知》提出,重点对...

被曝光的道路迅速整改

上周海沧区部分小区周边道路“脏乱差”现象被媒体曝光,连日来,区委文明办联合区有关部门重拳出击,这些道路迅速整改。   旭日海湾小区三期小区外的沧林东二路是上周被曝光的道路之一。近日,这里的面貌焕然一新,之前在人行道上摆摊的流动摊贩已不见踪影,散落的垃圾也清理了,整条道路显得干净整洁。长欣花园小区旁的沧元路,不仅流动摊贩消失了,店门外跨店经营...

龙岩一中分校主体建筑全面开工

台海网4月6日讯 据闽西新闻网报道 近日,记者从市教育局项目指挥部了解到,龙岩一中分校项目主体建筑已全面开工。 龙岩一中分校项目是市委、市政府为适应我市新城区发展实施的一项民生工程,为省重点项目、2017年龙岩市重中之重项目。该分校位于新罗区曹溪街道坪尾村,为全寄宿制完中,共设126个班、学位6300个。该项目总投资约6.3亿,占地面积260.8亩。

狠抓主体责任落实 推进全面从严治党

台海网4月4日讯(厦门日报记者 蔡镇金)根据市委统一部署,昨日,市委副书记、市长庄稼汉检查了湖里区全面从严治党主体责任落实情况,要求各级党组织要自觉扛起管党治党的政治责任,激发担当精神,推动党风政风持续好转,为加快建设“五大发展”示范市提供坚强保障。   此前,市委第二检查组通过多种形式,对湖里区落实全面从严治党主体责任、深化“五抓五看”工作...