您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

连台好戏看不够 市民可自己“点单”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■演出现场。

  台海网4月7日讯 (厦门日报记者 陈满意 通讯员 刘平 刘德英)“爱曲艺·爱闽南”活动在集美辖区内已连续举办了20多场,每一场都有创新,让答嘴鼓、荷叶说唱、歌仔戏等传统文化有了展示的平台。这个平台的搭建得益于《集美区社区治理类项目“以奖代补”试行办法》的实施。

  活动深受村民喜爱,有时一场就有数千名观众

  “这个活动非常好,村民们都很喜欢,有时一场有数千名观众,最少也有好几百人,街道、社区、村居都参与进来了。”作为活动承办者,厦门尚凯利文化传媒有限公司负责人苏水涵有深切的体会。

  他说,以奖代补政策的实施,简化了很多繁琐的手续,调动了村居、社区、街道及演出团队的积极性,让大家更有热情,让演出更贴近市民。市民甚至可以“点单”,看想看的节目。

  “这为集美的文艺队伍提供了平台和载体,锻炼了队伍,提升了技艺,在经济上又给予一定的补贴,让长期坚守的民间艺人感受到政府的关怀。”集美区文联副主席何庆余说,“高雅文化走进村居,文化惠民,村民们在家门口就能欣赏到优秀的传统文化。”

  据悉,每场“爱曲艺·爱闽南”活动现场都会有“八不”行为规范、社会主义核心价值观的宣传标语和知识问答,增加互动性和趣味性,让市民真正参与其中。港头村村民林先生说,10多年来,第一次在家门口看到如此丰富多彩的演出。

上一页 1 2下一页
相关新闻
为方便市民往返自贸区海沧片区 847路始发站调整

台海网4月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)为方便市民往返自贸区海沧片区的交通出行,4月10日起,调整延伸847路(自贸区海沧办事处—五缘湾西公交场站)至自贸区海沧办事处始发。   线路走向:自贸区海沧办事处始发,经海景路、保税路、石甲路、海景东路、海景中路、兴港路、滨湖北路接原线路往五缘湾西公交场站。往返一致。   增停:自贸区海沧办事处、...

福州市民骑共享单车忘点结束行程 “欠费”388元

台海网4月5日讯 据海峡都市报报道,“我就骑了一次永安行的共享单车,用完就还车了,但没想到却一直在计费,两个月来欠了388元。”昨日,市民陈先生拨打海都热线95060反映,他通过永安行APP的电话、语音留言等方式进行投诉后,永安行方面却迟迟没有回复,这让他郁闷不已。 陈先生介绍,今年2月份,他用了一次永安行的共享单车,用完后将共享单车停回到福州市台江区长...

市民近期订“五一”出境游机票 可节省两成费用

台海网4月4日讯 据福州晚报报道,现在是清明假期,但一些人已经开始预订“五一”假期的机票和酒店。多个在线旅游预订平台的大数据显示,近期预订“五一”假期出境游机票可节省22%的费用,6月初预订“十一”黄金周出境游机票,则可节省43%的费用。 如果目前预订“五一”期间热门旅游城市如北京、杭州、昆明等地的酒店住宿,很多高星级酒店的费用将比4月底预订低20%~30...

车子碾过井盖发出“砰砰”响 影响附近居民日常生活

台海网4月3日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 张晶/文 陈巧思/图)近日,市民李先生拨打导报热线968801反映,兴隆路靠近台北新村大转盘路段,有一个井盖在车子碾过时会发出很大的噪音,给他们的日常生活造成影响。   导报记者近日现场走访看到,该井盖确实存在问题,只要车子一碾...

美国音乐教授为市民免费授课

台海网4月2日讯 据福州新闻网报道 我市正在创建国家公共文化服务体系示范区,为市民带来了许多文化福利。昨日,鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆邀请美国夏威夷音乐学院的两位教授,分别为大家带来了大师级的音乐讲座,受到了人们的热烈欢迎。   昨日,美国夏威夷音乐学院教授、美国夏威夷钢琴教师协会主席、上海师范大学音乐学院客座教授李璧传受邀在福建大剧院,为大家...