您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

打造甜蜜浪漫“风情小镇”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

市区人大代表经常深入溪头下居民家中了解情况。

在市区人大代表的推动下,溪头下从一个小渔村转变成为“中国最浪漫的婚纱摄影村”。

  台海网4月7日讯(厦门日报记者 詹文 图/肖小环)思明区滨海街道溪头下是一个面积只有0.13平方公里的小渔村。近年来,这个小小渔村却实现了华丽转身。在溪头下的蜕变过程中,不少区人大代表给予了持续关注,并积极建言献策,以实际行动推动了溪头下的改造提升,使一个小小渔村演变成一个最具浪漫风情的婚纱摄影基地,其 “浪漫”品牌越做越强……

  环岛路海边,黄厝社区,有个村庄。它很小,只有0.13平方公里,每年却有50万世界各地游客走进这里,有5万多对新人在这拍婚纱照。有趣的是,如此密集的人群却没有带来喧嚣,每个走进这里的人都忍不住放轻脚步,放慢语速;更有趣的是,每年3亿元产值带来的商业冲击并没有影响这个村子,人们依然“路不拾遗”“夜不闭户”,去年没有发生过一起偷、盗、抢等治安案件。

  这就是溪头下,近一年里,突然惊艳全国的一个“风情小镇”,很多人把它称为“中国最浪漫的婚纱摄影村”。一位人大代表说,所谓浪漫便是如此:有美景、有风情、有人文、有情感。

  如此短时间的华丽转身,有溪头下得天独厚的地理资源优势、长年积淀的历史人文底蕴,更多的是旧村改造过程中明晰的定位规划与共同参与。这其中,市、区两级人大代表以及街道人大工委的作用不容忽视,一场场视察调研,一个个建议最终落到实处,助推溪头下打造“风情小镇”。

上一页 1 234下一页
相关新闻
三月三赴浙江平阳畲族风情旅游节:感受最纯畲乡风

中新网温州3月30日电(记者 李婷婷)又是一年“三月三”,欢歌笑语满畲山。30日,浙江省温州市第八届瓯越“三月三”畲族风情旅游节在平阳青街举行,来自四面八方的游人奔赴一场荡漾着少数民族风情的盛会,在风景如画的青街体验最纯粹的畲乡风情。   农历“三月三”是畲族的传统节日...

助力产业集聚 思明区重金培育专业特色楼宇

台海网3月29日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴晓平 通讯员 许立)思明区辖内的专业特色楼宇,将有重金培育扶持。   日前,《思明区专业特色楼宇培育扶持暂行办法》(下简称《办法》)发布,就是为了进一步发展区楼宇经济,利用楼宇资源,促进产业集聚。   《办法》如何实施,哪些...

留下小镇最独特的味道 风情就是它的魂

安昌古镇的酱园。林云龙 摄 温岭石塘的石屋 莫干山镇的自行车主题餐厅。林云龙 摄 江山廿八都的徽派建筑 浙江在线3月28日讯 (浙江在线记者 郑剑瑾) 留下小镇最独特的味道 风情就是它的魂 昨天下午的2016浙江旅游总评榜颁奖典礼中,一场主题为“固化与活化:旅游风情小镇的保护与...

思明区组织、宣传、统战工作会议召开,部署2017年重点工作

▲寻根厦门记忆,守护思明文物,民俗专家郭坤聪(右一)带市民逛老厦门 ▲思明快报微信公众号   思明青年人才公寓,让人才留在思明;做文明有礼思明人,思明区文明素质提升行动全市率先启动;思明区“台味地图”,串联台湾青年的创业梦……   台海网3月27日讯(海峡导报记者 康...

浙江武义畲民泛舟对歌庆祝 “三月三”

中新网金华3月26日电(记者 奚金燕 通讯员 温君凯)独具特色的山哈竹竿舞、原汁原味的乌米饭、歌声嘹亮的畲族姑娘……26日,走进浙江武义第五届畲族“三月三”风情旅游文化节现场,浓浓的畲族风情扑面而来。畲民们穿上传统服饰,迎着和煦的春风,唱起悦耳的山歌,与来自天南地北的...