您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

中国首部“网红”剧 打上集美印记

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  《我星飞扬》剧组在集美拍摄。(厦门市天下集美文广传媒有限公司供图)

  台海网4月4日讯 (厦门日报记者 应洁 林桂桢 通讯员 陈婧) 中国第一部聚焦“网红”群体的电视剧正在集美火热开拍,这部剧不仅在集美拍摄,而且由集美的企业参与投资,是名副其实的“集美制造”电视剧。

  前天,由中视影视制作有限公司、厦门市天下集美文广传媒有限公司、东阳大唐影视文化股份有限公司联合出品的五十五集电视连续剧《我星飞扬》在集美集影视文创园举行发布会。记者从发布会上获悉,这是我市文化企业——厦门市天下集美文广传媒有限公司(以下简称“天下集美公司”)继参投《藏龙卧虎》后又一影视剧作投资。

  关注“网红”的正能量

  《我星飞扬》由成功策划过《历史的天空》、《我的兄弟叫顺溜》的著名影视策划人唐蒙担任总策划,著名青年导演宋海波执导,国内一线当红偶像袁冰妍、佟梦实、张子文,郑媛元等主演。值得一提的是,本剧的主演袁冰妍曾在前一阵热播的《老九门》中饰演“丫头”一角,受到不少关注。

  之所以将目光投向“网红”群体,总策划唐蒙说:“我以前也是媒体人,所以这些年很关注新媒体、自媒体,其中包括‘网红’的发展。我认为,自媒体和‘网红’代表了今后媒体发展的新方向。这部剧展示了自媒体发展、成长、纠错的过程,在‘网红’的浪潮下,我们要为正能量的‘网红’叫好,为新媒体、自媒体叫好。”

  女主角袁冰妍表示:“以前我对‘网红’有偏见,认为他们是用炒作、视觉冲击来营销自己,而这部剧中的‘网红’很有正能量,让我开始正视这个职业,只要是有正能量的职业,我们都应该尊重。”

  剧中将呈现集美“熟悉的风景”

  据悉,拍摄期间,《我星飞扬》还在中国首创“全程直击”,把该剧的拍摄过程、台前幕后发生的故事,以全程网络直播方式,展现给所有观众。为此,出品方特邀当红网络主播直击拍摄现场,带网友探秘拍摄进程。

  目前,《我星飞扬》正在集美区取景,预计在今年年底之前与广大观众见面。片中龙舟池、嘉庚建筑、集美学村等美丽风光,都能让本地观众找到共鸣,而外地观众也能通过镜头感受集美的风土人情。

  国有文化企业加速影视板块布局

  据介绍,天下集美公司作为集美区属国有文化企业,以文化为内核,以市场为导向,以创新为手段,不断整合集美活动、旅游、演艺、影视、体育等资源,深耕内容,创新特色。2017年,天下集美公司开始在内容产业全面布局,加速资源整合,深度介入影视产业市场。影视内容作为公司未来的发力点,是公司实现转型升级的一招“新棋”。

  今年年初,天下集美参投联合出品了《藏龙卧虎》动作大电影,试水电影产业,此次投拍《我星飞扬》电视剧,再次释放在影视产业发力的信号。按照规划,该公司将主投或参投一系列电影、电视剧、网络大电影、舞台剧、话剧等影视及文艺作品,为集美影视产业注入发展能量。

  【剧情简介】

  《我星飞扬》讲述了“海归”唐果果大学毕业后进入一家知名网购公司,与霸道总裁霍彬在签约三位女星的过程中历经磨难,产生了爱的碰撞。剧中几位主人公将友情和爱情作为青春永恒的旋律,经过时间的洗礼,和几位网络主播联袂上演了成长的精彩过程。该剧反映了当代年轻人面对质疑声勇往直前,在事业与爱情中痛过、燃烧过却依然义无反顾,追求自我价值的实现,是当代社会正知、正念、正能量的体现。

相关新闻
美媒:俄罗斯最新型核潜艇下水 性能世界顶级

【环球网军事4月3日报道】美国《防务新闻》3月31日报道,俄罗斯最新型的攻击型核潜艇“亚森”级二号舰“喀山”号于当天在北德文斯克造船厂下水。相比首舰“北德文斯克”号,“喀山”号以改进型“亚森-M”(885M)标准建造,因此“喀山”号实际又是“亚森-M”首舰。俄罗斯海军表示,喀...

圣彼得堡华人讲述地铁恐怖爆炸袭击亲历

中新社圣彼得堡4月3日电 (商永 任慧)当地时间4月3日,俄罗斯圣彼得堡天气阴沉,发生在“技术学院”站和“先纳亚广场”站的地铁爆炸案震惊了这座城市。   塔斯社称,爆炸已造成10人遇难,数十人受伤。俄总检察院办公室发言人亚历山大·库列诺伊在“俄罗斯24”台的直播节目中指出,发生在圣彼得堡地铁的爆炸案是恐怖袭击。正在圣彼得堡与白俄罗斯总统举行会晤的俄罗斯...

中国国家元首时隔22年再访芬兰 习近平刊文“穿越历史的友谊”

中新社北京4月3日电 题:中国国家元首时隔22年再访芬兰习近平刊文“穿越历史的友谊”   中新社记者 张子扬   在对风光旖旎的“千湖之国”芬兰进行国事访问前夕,3日中国国家主席习近平在芬兰《赫尔辛基时报》发表署名文章。   此次出访将是中国国家元首时隔22年对芬兰的再次国事访问,也是习近平今年第一次访问欧盟国家。   在这篇题为《穿越历史的友谊》的文...

中国驻圣彼得堡总领馆:暂无中国公民伤亡报告

中新网4月4日电 4月3日,俄罗斯圣彼得堡地铁站发生爆炸,已造成数十人伤亡,中国驻圣彼得堡总领馆官网发布消息称,暂无中国公民伤亡报告,并提醒旅圣中国公民注意安全   驻圣彼得堡总领馆称,经多方了解,截至目前,中国驻圣彼得堡总领馆尚未接到中国公民伤亡报告。中国驻圣彼得...