您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区公布积分入学细则 非购房户子女有十所学校读不了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  分别是

  集美小学 集美二小 实小分校 曾营小学

  康城小学 宁宝小学 杏东小学 乐海小学

  杏北小学 外国语学校集美分校

  台海网3月30日讯 据厦门网报道 集美区昨日公布了今年小学一年级招生细则和指南,不仅积分入学申请者,今年秋季要读小学的集美户籍片区内孩子也要上网登记信息。

  具体时间是:5月4日至13日,报名登记网址是http://www.ixm.gov.cn;当然,7月9日至10日,他们还得到户口所在片区小学现场确认报名。

  同时公布的积分入学细则特别指出,集美区10所学校不接受截止申请时仍未在学校招生片区内购置商品房的进城务工人员随迁子女的入学申请。

  值得注意的是,今年规定,对于符合入学基本条件的购房入户者,如果其购买的商品房符合集美区购房落户面积条件并已交房入住,但尚未及时办理落户手续,可申请由区教育局统筹安排入学。不过,如果申请统筹入学的学校学位不足,则要申请参加购房片区派位。

  换句话说,如果学位紧张,这些人有可能无法在房产所在的片区小学就读。

  对于积分相同的申请者,集美区依次按以下项目积分进行排序:购房、社保年限、居住(暂住)年限、计生状况。如果按上述项目排序后积分名次仍相同的,则按随机原则排序。

  今年有资格在集美区申请积分入学的人必须同时符合暂住和社保这两个条件,即最近一年(2016年9月到2017年8月31日)在厦暂住(居住),报名时,暂住证(居住证)必须在集美;随迁子女的父亲或母亲最近两年(2015年9月到2017年8月)在厦门缴交社保的年限累计达到一年,补缴月份不算。

相关新闻
湖里区率先公布积分入学细则,4月14日至28日网上报名

台海网3月29日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,湖里区率先公布外来娃积分入学实施细则,4月14日-4月28日为报名时间,家长可登录“i厦门惠民平台”(http://www.ixm.gov.cn)或关注“i厦门”微信公众号进行实名注册并报名。逾期未进行网上报名的,均视为自动放弃在湖里区参加积分入学...

厦门市集美区灌口镇人民政府关于印发《灌口镇流动人口计划生育管理清查方案》的通知

各村(居)、各相关单位:   按照《集美区基础大排查工作方案》(厦集委办〔2016〕107号)文件精神,为全面掌握我镇流动人口实有人数和婚育信息,清除流动人口计划生育管理上的死角和薄弱环节,杜绝漏管失控,实现全镇情况清底、问题清理、治安清平的总体要求,经研究,决定成立灌口镇流动人口清查工作领导小组,在全镇开展流动人口计划生育清查活动,现印发《灌口...

厦门市集美区灌口镇人民政府关于印发《灌口镇安全生产大排查大整治宣传方案》的通知

各村(居)、各相关单位:   为强化安全生产大排查大整治保障的宣传工作,进一步提升全民安全生产意识,为大排查大整治行动营造“严防死守,万无一失”的安全生产氛围,现将《灌口镇安全生产大排查大整治宣传方案》印发给你们,请结合实际,做好安全生产大排查大整治宣传工作。              厦门市集美区灌口镇人民政府               ...

厦门市集美区灌口镇人民政府关于明确灌口镇镇级河长及河长制办公室人员名单的通知

各村(居),镇相关部门、基层站所:   为进一步加强我镇河长制工作的组织领导,依据《中共厦门市集美区灌口镇委员会 厦门市集美区灌口镇人民政府关于印发〈灌口镇全面推行河长制实施方案〉的通知》(灌委〔2017〕30号),现明确我镇镇级河长制人员名单如下:   总 河 长:柯振敏(党委副书记、镇长)   副总河长:陈向阳(副镇长)   副总河长:张荣华(副镇...

厦门市集美区欣立社工服务中心

logo 【机构简介】厦门市集美区欣立社工服务中心于2015年12月11日在厦门市集美区民政局正式注册成立,是一家从事公益性社会服务的社工机构。中心秉承“己立立人·自助助人”的服务宗旨,通过整合社会资源,提供专业服务介入,协助有需要的社区、组织、企业、群体、家庭及个人预防和...