您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

3月30日起集美鳌园景区免费开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■集美鳌园景区。资料图

  台海网3月26日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从有关部门获悉,集美鳌园景区将于3月30日起免费对公众开放。

  据悉,目前集美鳌园景区的门票为30元,可游览陈嘉庚先生故居、陈嘉庚纪念馆、归来堂、归来园、嘉庚公园和鳌园等景点。

  集美鳌园景区总面积约18万平方米,建筑面积近3万平方米,国家4A级旅游区,是中外游客来厦游览观光的热门旅游胜地。

  记者从厦门市集美学校委员会获悉,鳌园免费开放是校委会与集美区开展深度战略合作的结果,有助于融入集美大旅游格局的建设,并积极发挥好集美鳌园景区的龙头引领作用。

  据1980年起负责鳌园宣传工作的陈少斌回忆,鳌园收费从1980年开始。

  陈少斌说,鳌园里的石雕堪称一绝,蕴藏着当时闽南著名石刻师傅手艺的精华。鳌园的石雕被称为闽南“石雕博物馆”。进入园内就是一条长50米的门廊,两厢墙上镌刻着40幅古今历史人物的青石浮雕,立体化连环雕像,人物千姿百态,表情形象生动。“这些石雕非常精美,包罗万象,是一处知识宝库。”陈少斌说。

  【链接】

  集美将开通水上航线直达鼓浪屿

  本报讯(记者 叶芷蔚)昨日,记者获悉,2015年规划的集美旅游码头,目前有了新进展。该码头有望在一年内建设完毕,并拟开设从该码头至鼓浪屿、邮轮中心厦鼓码头的两条航线。届时,游客可直接从此处乘高速客船抵达鼓浪屿、东渡。

  通航后,不仅将集美学村旅游与鼓浪屿串联起来,同时缩短游览时间,减轻出行压力。值得一提的是,这将是除嵩屿码头、邮轮中心厦鼓码头、厦门轮渡码头外,第4个能直通鼓浪屿的码头。

  据了解,鼓浪屿-集美旅游码头航程约7.5海里,邮轮中心厦鼓码头-集美旅游码头航程约5海里。届时,市民和游客花不到一小时的船程,便可从集美到达鼓浪屿、东渡。

相关新闻
苗栗县政府穷到没钱喂鸭鹅?景区鸭鹅“自救”成群上街觅食

据台湾联合新闻网3月23日报道 县政府穷到没钱喂?苗栗县知名景点“客家圆楼”周边水域放养的华鹅、绿头鸭等水禽,最近频频上岸“逛大街”,管理人员赶入池后又整群转移阵地上岸,大玩“捉迷藏”,有游客和网友质疑县政府不给吃,才会导致鸭鹅“自力救济”成群上岸觅食。   县府农业处畜产科“喊冤”,科长郑忠财强调县政府都定期派人喂养圆楼周边放养的水禽,也会观...

30日起,游鳌园、看嘉庚故居都不用买门票啦

台海网3月24日讯(海峡导报记者 吴林增 文/图)今后,你去集美,游鳌园,看嘉庚故居,不用再买门票了。昨日,导报记者从集美鳌园景区管理部门获悉,从3月30日起,作为4A景区的集美鳌园景区将免费对市民开放。   鳌园景区位于著名的集美学村旁边,在厦门大桥上,就能看到景区亮丽的风景。昨日,关于鳌园景区将免费开放的消息,已经在厦门传开。   整个鳌园景区包括...

3月30日起集美鳌园景区免费对公众开放

-集美鳌园景区。资料图   台海网3月23日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从有关部门获悉,集美鳌园景区将于3月30日起免费对公众开放。   据悉,目前集美鳌园景区的门票为30元,可游览陈嘉庚先生故居、陈嘉庚纪念馆、归来堂、归来园、嘉庚公园和鳌园等景点。   集美鳌园景区总面...

永定土楼景区出新招 河道垃圾一网打尽

台海网3月23日讯 就永定新闻网报道,为加强永定土楼景区河道长效保洁管理,进一步巩固洪坑河道垃圾集中整治成果,最近,永定土楼公司洪坑景区出了一招,在河道安装了一道拦挡网,将河道垃圾一网打尽。 3月20日,正在洪坑村河道坝头的河道垃圾拦截点劳作的保洁员林大叔说,这网设得...

福建将对景区、公园开展安全整治大排查

台海网3月23日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)闽将对景区公园开展安全大排查大整治!导报记者昨日从省住建厅获悉,即日起至10月31日,福建省将在全省范围内开展风景名胜区、城市公园安全管理大排查大整治工作。其间,对检查发现的隐患和问题将责令限期逐一整改到位,并对存在的重大安全隐患要实行“零容忍”,该停业的停业,该拆除的拆除。对因工作不落实,造成严重后...