您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

斑马线后有了“摩托车待行区”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  杏林湾路和诚毅北路交叉路口处,已经施划了“摩托车待行区”。

  昨日,在杏林湾路和诚毅北路的交叉路口处,机动车等候线前、斑马线后,两者之间的位置,出现了一段崭新的交通标线,白色大字写着“摩托车待行区”。这是集美交警大队在充分调研了泉州等地,结合集美区自身实际实行的举措。

  除了这一路口外,接下来在集源路与浔江路交叉路口处,这样的“摩托车待行区”也将现身。集美交警希望能借此改善其辖区内摩托车闯红灯现状,进而达到预防事故发生的目的。

  台海网3月20日讯 据厦门日报报道

  【案例】

   无证驾驶闯红灯 撞车受伤负主责

  虽然已经过了1年多,他还是无法像常人一样走路、吃饭睡觉。2016年1月3日晚上,老黄骑着摩托车,在杏林湾路与集美大道交叉路口处,与一辆公交车发生碰撞,事故造成老黄头部受重创。

  老黄当场昏迷,并被送进了医院。在医院躺了2个月后,他才能下地,却留下了严重的后遗症。

  记者了解到,事故发生后,交警进行现场勘察、拍照,采集当事人陈述、监控录像等等,严谨取证、调查之后,对事故主要、次要责任作出了界定,老黄因为闯红灯,在事故中负主要责任。老黄属无证驾驶,还依照法律被处罚。因负主要责任,住院的大部分费用要老黄自己掏,因无证驾驶,他只得到少量赔偿。因为伤重,治愈后也不能再从事体力劳动,老黄最后黯然回家。

  根据数据显示,2016年一整年,集美辖区因摩托车闯红灯发生的交通事故18起,其中伤22人,死亡2人。再看另一组数据,2016年发生在集美的亡人事故中,摩托车是主要车型,占亡人总数66.67%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
集美交警创新举措 斑马线后有了“摩托车待行区”

杏林湾路和诚毅北路交叉路口处,已经施划了“摩托车待行区”。   男子闯红灯。   台海网3月20日讯 据厦门网报道 昨日,在杏林湾路和诚毅北路的交叉路口处,机动车等候线前、斑马线后,两者之间的位置,出现了一段崭新的交通标线,白色大字写着“摩托车待行区”。这是集美交警大队在充分调研了泉州等地,结合集美区自身实际实行的举措。   除了这一路口外,接下...

马銮湾新城集美片区将新建小学 总投资11791万元

马銮湾新城是厦门重点打造的国际化生态海湾新城,区域基础设施的配套备受市民关注。   台海网3月20日讯(海峡导报记者 吴林增) 昨日,导报记者从厦门市环保局官网看到,马銮湾新城集美片区内多个工程项目正在环评公示,包括蔡林小学以及光明道路、蔡林中路、蔡林东路等。其中,蔡林小学建成后办学规模规划为48个班级,该校预计2019年完工。 蔡林小学规划48个班级 ...

马銮湾新城集美片区 拟新增一所小学

台海网3月19日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从 市环保局网站获悉,马銮湾新城集美片 区拟新增一所小学——蔡林小学,选址 杏滨街道西滨社区蔡林社,目前正在进 行环评受理公示。 根据公示的文件,蔡林小学的办学 规模为 48班的完全小学。该项目总投 资 11791 万元,项目总用地面积 23948 平方米,总建筑面积 26329 平方米,其中地上建筑面积 17922平方米,地下建 筑面...

马銮湾新城将新建扩建7条道路:位于集美片区 8月底前都将完工

大明寺路扩建工程示意图。 制图/黄平   台海网3月18日讯 据厦门晚报报道 马銮湾新城集美片区正如火如荼建设中,记者昨日了解到,为完善该片区路网功能,今年有一批城市支路新建、扩建工程将完工。目前,7条道路的项目正在环评公示中,其中5条为新建道路,2条为道路扩建。   5...

集美清除三万平方米“大杂院”:有人丢弃垃圾 有人搭屋居住

侨英执法中队拆除东安社区的一处大型“两违”。   台海网3月16日讯 据厦门日报报道 “轰隆隆”作响的铲车开进侨英街道东安社区的一个“大杂院”,将违章搭盖铁皮屋、土头垃圾、菜地等一网打尽。昨天,集美区清整了一处3.51万平方米的大型违法占地、违法建设土地,这个困扰东安社...