您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“低碳生活 有你有我”环保演出在集美灌口举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

合影

台海网3月16日讯 据东南网报道 春季到来,万物复苏。3月12日正值一年一度的植树节,在灌口镇关工委与集美欣立社工的大力支持下,灌口镇美丽乡村艺术团在风景湖公园大舞台举办了“低碳生活 有你有我”大型文艺演出。据悉,此次活动旨在提升社区居民的环保意识,倡导环境保护,共建美丽家园。

据了解,美丽乡村艺术团是一支由60个热爱音乐的老年人组成,从成立至今,秉承着“丰富老年人的老年生活,提升老年人的精神修养”的理念,定期在凤山书院进行专业培训,并结合各个重大节日,带领老年人文化下乡走进各个村居开展公益演出,丰富各村居居民的精神文化生活。

据悉,在本次演出筹备期间,艺术团的成员们深入各村居邀请村居舞蹈队出席参加此次环保公益汇演。其中,黄庄社区舞蹈队、田头村舞蹈队、顶许村舞蹈队等都积极加入此次演出,倡导环境保护。

演出当晚,节目精彩纷呈,包括诗歌朗诵《环保工人真好》在内的多个节目赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,“低碳生活 有你有我”环保演出在美丽乡村艺术团的舞蹈节目《我的style》中完美落幕。

正能量的环保主题以及精彩的演出,受到了社区居民的欢迎与喜爱。此次演出虽已落幕,但灌口镇乡村艺术团、各村居艺术团队及参与本次活动的个人及文化单位表示,将用实际行动继续践行“低碳生活,绿色环保”环保理念,也希望通过此次活动能有更多的人加入环保队伍,共建美好家园。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“低碳生活 有你有我”环保演出在凤山书院彩排

诗歌朗诵《环卫工人真好》 台海网3月16日讯 据东南网报道 随着经济的飞速发展和社会的不断进步,人类对自然资源的开发使用越来越大,对环境造成的污染越来越严重,保护环境是每个公民的义务,3月12日是国际植树节, “低碳生活 有你有我”大型演出活动将在集美区灌口镇风景湖大舞台...

上海成全球最大“绿色电力”城市

据经济日报报道,记者从上海电力公司获悉:以“加快建设坚强智能电网、构建新能源高效配置平台”为思路,上海市电力公司全力做好清洁能源并网接入和消纳工作,至今年底并入上海电网的风电机组总容量将达31万千瓦,光伏发电并网总容量将超过10万千瓦。由此,上海已成为全球最大的“绿色电力”城市。   发展清洁的“绿色电力”是上海电力部门的重点工作,也让上海一...

厦门发展低碳经济 建低碳城市

据中国环境报报道,自从经济特区创建以来,福建省厦门市针对地域小、资源(能源)缺乏等实际情况,始终把可持续发展和科学发展理念贯穿于经济社会发展全过程,在全国率先树立“建设低碳城市”的目标,并取得显著成效。通过“六个注重”突出抓好“低碳”经济,先后获得国家卫生城市、国际花园城市、国家环境保护模范城市、联合国人居奖、全国文明城市等一系列荣誉,基本...

熄灯一小时,低碳生活在厦门

▲去年在厦门举行的“熄灯一小时”活动现场  台海网3月28日讯(海峡导报记者 沈彦舒)2007年,“地球熄灯一小时”始于悉尼。当年鲜为人知的活动经过环保人士多年推动,已在世界推广开来:2008年,世界自然基金会(WWF),提出“地球熄灯一小时”计划,正式号召全球的政府、企业和...

小学生上街宣传“低碳生活”

日前,厦门市演武小学与下沃社区联合开展了“绿色校园,低碳生活”活动,引导学生节约身边的资源,倡导低碳生活理念,使之成为生活常态。  校红领巾礼仪队队员还走进社区,为居民和路人分发“低碳生活50条准则”传单,让更多的人了解“低碳”,加入“低碳族”,一同来做“低碳达...