您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区灌口镇举办公益晚会 倡导红白喜事不奢办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晚会现场,节目精彩纷呈。

台海网3月16日讯 据东南网报道 为大力倡导“八不”文明行为规范,深化移风易俗行动,树立勤俭节俭、厚养薄葬的文明新风尚,3月11日晚,由集美欣立社工服务中心主办的“红白喜事不奢办 文明新风到万家”文艺汇演在灌口镇风景湖公园举行。

当晚,风景湖公园里灯光璀璨,人潮如流,不时传来阵阵欢歌笑语。整台晚会精彩纷呈,形式多样,荟萃了来自灌口镇关工委、厦门市实验小学集美分校、三社小学、启智文化、弗里吉亚文化、锴芙教育等单位所精心挑选的16个节目,有展示音乐文化“活化石”的南音雅韵;有展示中国传统文化的书法、太极拳和快板;有诙谐幽默的小品表演;有活力四射的舞蹈表演。其中,闽南童谣《破旧立新说孝道》、答嘴鼓《旧俗新风谈孝道》以及陈学霖老先生的表演等特色节目向人们传递了“勤俭节约懂惜福,厚养薄葬真孝道”的文明新风尚。

据了解,晚会还进行了集美“八不”文明漫画征集评比大赛的投票。据统计,现场共271观众为心仪的作品投上了宝贵的一票。据悉,漫画大赛前期进行了微信投票,共计收到9250票,阅读量达到10809人。本次大赛邀请到了厦门工艺美院的安源老师进行专家评选,按比例结合三轮评比的分数,最终决出优秀作品。晚会最后还进行了颁奖典礼,获奖作者现场领取了相应证书与丰厚的奖金。

本场晚会为社区居民提供了一场丰盛的文化盛宴,也充分向民众宣扬了八不文明行为规范,红白喜事不奢办的文明新风,营造出了健康文明、积极向上的文化氛围,受到了社区居民的欢迎。据悉,活动得到了集美区宣传部、集美区文明办、灌口镇关工委、以及各文化单位的大力支持,集美区灌口镇关工委和厦门医学院的志愿者们参与了晚会志愿服务。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
集美区灌口镇侨胞之家灾后修缮完成 重现生机活力

台海网3月16日讯 据东南网报道 集美区灌口镇侨胞之家设在双岭村一处老知青点内,占地面积约500平方米。去年莫兰蒂台风过后,侨胞之家遭受重创,风雨倒灌,窗户整体倒塌,墙体多处脱落,吊顶大部塌陷,室内设施受到严重毁损,粗略估计直接损失约七、八万元。 针对灾情,灌口镇侨联不...

四届翔安区政协举办首期政协讲堂

台海网3月15日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 蔡江沈)为进一步提高政协委员理论水平和履职能力,提高委员履职综合素质,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,四届翔安区政协昨日在金门湾大酒店举办政协委员学习培训班暨第一期政协讲堂。   据翔安区政协副主席傅亚林介绍,今年是四届翔安区政协开局起步之年,前天翔安区政协常委...

禾山街道举办卫生计生培训

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 为加强卫生计生工作融合,提高队伍整体素质和业务能力,近日,湖里区禾山街道举办2017年度卫生计生服务员培训班。培训邀请市、区卫生计生部门领导及相关业务部门负责人就计生目标管理责任制考核、流动卫生计生服务管理、计生统计口径及系统应用、优质服务、政策奖扶、计划生育协会相关事务、家庭医生签约、医养护结合、卫计融合后的职...

灌口镇中心卫生院家签团队 让五保户老人不再孤单

▲蔡东约医师在为辖区群众服务 ▲灌口镇中心卫生院家庭签约医护团队为五保户老人体检   台海网3月1日讯 (海峡导报记者 李方芳 文/图)“如果不是这些医生,常来随访体检、做护理,不怕脏不怕累,我的身体只怕早就垮了。”居住在灌口镇的一位五保户老人,近日向灌口镇中心卫生院...