您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

福庆宫重新落成 请回女儿开宫门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月12日讯 据厦门日报报道 近日,已有数百年历史的福庆宫,在湖边下社重新落成,再现了“宫庙落成,女儿开宫门”这一充满和谐喜庆的厦门古俗。
  开宫门当天,湖边社用彩车载着十八对夫妇,前往迎接湖边社嫁出去的福寿之家女儿及内亲外戚,为他们“红绫披甲”回来开宫门。福庆宫理事长林淑清说,请回来的女儿女婿子孙兴旺,四世同堂,让他们回来开宫门,既表示喜庆,又表示大家一起分享福寿的喜气。
  据石碑记载,福庆宫肇建于明代,已有四百多年历史,20世纪60年代,为兴建湖边水库,古宫淹没于水底,最近由海内外乡亲发起重建,新落成的福庆宫为两进重檐歇山顶宫殿式,显得美轮美奂。

相关新闻
欧洲首座“慰安妇”塑像落成 系韩裔居民促成

一座“慰安妇”塑像8日在德国东南部维森特市一座公园揭幕,成为首个设在欧洲的“慰安妇”塑像。   韩联社9日报道,约100人在巴伐利亚州雷森贝格地区维森特市出席塑像揭幕仪式,其中包括“慰安妇”幸存者代表、韩国京畿道水原市市民代表以及当地官员。   此次塑像的设立由德国韩裔居民主导推进,他们原本打算在水原的姐妹城市弗赖堡设立塑像,但因日本政府反...

张怡宁携女儿观战国乒直通赛 母女互动画面有爱

北京时间3月10日,2017“地表最强12人”乒乓球直通赛在深圳进行最后一晚的较量,大魔王张怡宁带着自己的女儿现身场边观赛,女儿乖巧可爱,不时与妈妈互动,张怡宁母爱本色尽显。   北京时间3月10日,2017“地表最强12人”乒乓球直通赛在深圳进行最后一晚的较量,大魔王张怡宁带着...

张亮女儿近照似天天复制版 手拿化妆刷超爱美

张亮晒女儿近照 张亮晒女儿近照   新浪娱乐讯 今日,张亮在社交平台晒出两张女儿的近照。照片中张亮在化妆时怀抱女儿,而女儿非常好奇的盯着爸爸;另外一张便是女儿手拿化妆刷在脸上涂抹,可爱至极!张亮也配文称:“学的还挺快!”   头扎两个小辫子的妹妹像极了爸爸张亮,被...

李翊君女儿与欧阳娜娜吻照曝光 大方回应性取向

李翊君女儿助阵妈妈宣传演唱会   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,歌手李翊君睽违两年将于6月举办“2017 翊往情深李翊君演唱会”,先前女儿香奈儿晒出与欧阳娜香吻照,引起一阵讨论。她9日出席记者会提及此事,澄清只是姐妹在玩乐,如果亲嘴对象是男生反而较担心,也笑说新闻一出,香...

惨剧!夫妻俩拌嘴后双双走向大海 留下9岁女儿

台海网3月5日讯 据新闻广角报道,两口子过日子,吵架拌嘴在所难免,夫妻没有隔夜仇,相互各让一步也就过去了。可晋江深沪镇科任村一对80后夫妻吵架完后,留下一名9岁女儿,夫妻俩双双走向大海。男子尸体昨天下午被找到,女子仍失踪。