您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

欢迎到集美新城 看中青年刻字名家佳作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

市民观展

  台海网3月12日讯 据厦门日报报道 昨天上午,以“大美集美”为主题的全国首届中青年刻字名家作品提名展在集美新城中影星美影城开幕,展期至本月20日。欢迎市民朋友前来观赏。

  本次展览由福建省书法家协会刻字艺术研究会、厦门市书法家协会、厦门赤雨影城有限公司主办,厦门市书法家协会刻字艺术专业委员会、厦门妙界文化传播有限公司承办,厦门日报书画院、张雄艺术网协办。

  本次展览以“大美集美”为主题,征集到来自全国各地的刻字作品80余件,其中厦门的本土作品就有10余件。值得一提的是,《天下集美》《南薰》《岑西》等多件作品是专门为集美创作的。

  本次展览可谓名家荟萃。比如,中国书法家协会理事、刻字艺术委员会副主任、清华大学美术学院教授王志安,带来了作品《传统现代之二》;中国书法家协会理事,也是中国书法家协会刻字研究会秘书长沈岩松,在本次展览中展出了作品《日日有余》。这些名家作品均被集结出版成册。昨天上午,多名艺术家还现场示范刻字,让观众大饱眼福。

相关新闻
法国女游客在罗马斗兽场刻字 被意大利宪兵队扣下

参考消息网2月14日报道西媒称,为了永远在古城罗马留下纪念,一名45岁的法国女游客在建于公元一世纪的罗马斗兽场的柱子上刻下自己的名字。然而,她也为此付出了代价——被国家宪兵队以破坏具有历史和艺术价值建筑物的罪名起诉。   据西班牙《阿贝赛报》2月12日报道,当时她用硬币将名字刻在游客入口附近的拱形门柱上,身边还带着自己的小女儿和两个亲戚家的孩子。 ...

为何实体店仍受欢迎:看得见摸得着的感受无法替代

在湖北武汉武昌中南路某商场,一位消费者(图右)正向导购员咨询美妆产品。   人民视觉   “服装剪裁是否得体,需要试穿才知道;面料是否舒适,要摸一摸才放心。逛实体店的这种直观感受无法替代”   “过春节,给儿子买新衣服,我一定要闻一闻有没有特殊气味,即使是纯棉材质,...

阿桑奇欢迎奥巴马赦免泄密士兵曼宁 尚未就引渡表态

中新网1月18日电 综合报道,美国总统奥巴马17日决定缩减泄密士兵切尔西·曼宁的刑期。“维基解密”创始人阿桑奇对此表示欢迎,并呼吁美国停止“对泄密者的战争”。此前阿桑奇曾表示若奥巴马赦免曼宁他将同意引渡回美国,目前他尚未就此表态。   “维基解密”在社交网站上称曼宁刑期的缩短是“胜利”。据报道,阿桑奇感谢了所有参与宽赦切尔西·曼宁的人,称“你们的...

将跑步升华 提升人文内涵 集美新城荧光夜跑获“2016年度中国十佳节庆活动奖”

台海网12月26日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 陈婧)75岁的庄阿伯,很少在公众场合“秀恩爱”。但是,集美荧光夜跑的那晚,他拉着70岁老伴的手,一路跑、一路微笑。   那个夜晚,这个跑步活动,不再是简单的跑,而是成为了一种人文与爱的集中展现。   日前,第十三届中国会展行业年会暨年度颁奖盛典举行,集美新城荧光夜跑荣获“2016年度中国十佳节庆活动奖”...

突发性耳聋频袭中青年 长期戴耳机、压力大、熬夜都是危险因素

台海网12月13日讯(海峡导报记者 李方芳)昨天,台湾艺人吴克群被爆因为压力过大,导致左耳突发性失聪,听力只剩下六成,因为错过黄金治疗期,恐无法恢复正常听力。对此,厦门耳鼻喉科医生表示,现在很多年轻人工作压力大,疲劳、熬夜等不良生活习惯都易导致突发性耳聋。 通宵追剧 患上突发性耳聋   前段时间,21岁的高校学生小周发现自己突然“失聪”了,这可把她...