您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

5部取材于海沧的本土微电影将于下月底和观众见面

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■《憨人》拍摄现场。

  继《逗阵来拍拼》后,日前又有《憨人》和《万吨宝玉一座村》两部取材于海沧的本土故事微电影完成拍摄,目前正在后期制作中,此外,《古物永寿》和《父母想要的只有这些》正在紧张拍摄中,这五部微电影下月底就可和观众见面。预计到6月底,今年海沧筹拍的10部微电影将全部亮相。

  《海沧周报》记者 林艺萍

  通讯员 张瞳瞳

   《憨人》:讲述王鹭鹰痴迷雕塑的故事

  为患病儿童募集善款;雕塑作品出现在海沧各地;带领学生、家长制作“枯木重生”雕塑,传播抗御台风精神……如今,海沧青年雕塑家王鹭鹰在厦门的知名度越来越高。您可能不知道,为了坚持自己的雕塑梦,王鹭鹰曾经历过一段灰暗时光,他从小痴迷雕塑艺术,尽管囊中羞涩,但他十几年如一日,终于干出了一番成绩。

  该影片导演邹希望透露,王鹭鹰大学毕业后找过一份收入颇丰的工作,但为了自己的艺术追求毅然辞职,家人和朋友都说他是“憨人”(傻人,闽南话)。“现在有不少年轻人失去了奋斗的目标,或者常常轻言放弃。”邹希望说,“王鹭鹰身上有着为梦想坚持不懈的匠人精神,这正是现在的年轻人所缺少的,我们力求用最平实的镜头语言将它展现出来。”

  《万吨宝玉一座村》:还原张武阳和玛瑙的故事

  上个世纪90年代,台商蔡先生决定转让经营不善的玛瑙加工厂,东埔村村民张武阳和同村的两个朋友收购了这家工厂。机器坏了,他们找来师傅,把整机拆开照做一台。周边地区没有销路,他们就背着麻袋坐火车到全国各地推销,一年内他们就收回了投资。看到玛瑙加工的前景后,村民们纷纷效仿。现在,东埔社区已是全国闻名的玛瑙加工地。

  微电影《万吨宝玉一座村》以场景再现的方式,还原了张武阳创业初期的艰辛历程。摄制组负责人洪敏说:“我们试图通过展现个体的努力,映射出东埔村民勤劳自强并开创玛瑙加工产业的传奇,为全区当前正在深入推进的耕读文化的弘扬和传承注入新的内涵和活力。”

  【链接】

  海沧版《成都》牵动乡情

  “让我总是留恋的,是横街的土笋冻。让我依依不舍的,是天竺山雾太浓……”近日,歌曲《海沧》在海沧市民朋友圈广泛传播。这首歌曲是《海沧微故事》拍摄团队成员改编自赵雷的《成都》,短短几句歌词展露出海沧的极大魅力。

  群演招募火热进行中

  2月14日至3月1日,《海沧微故事》团队面向社会招募群众演员,引起广泛关注。截至昨日,《海沧微故事》投票平台上已有100多人报名参与海选,浏览量高达35万人次,同时有28万人次参与投票。

相关新闻
厦门今年拟推8处甲级写字楼 超五成供应出自海沧区

台海网3月2日讯 据厦门晚报报道 2月27日,第一太平戴维斯在厦门举行了发布会,发布了厦门房地产市场报告。其报告中称,今年厦门市将有8处甲级写字楼,新增119万平方米的办公建筑面积,库存量将达到492.9万平方米,空置率达到18.4%。目前厦门市甲级写字楼平均售价为每平方米22592元,平均租金为每平方米每月87.7元。   今年厦门市拟将有海峡明珠广场、鼎丰财富中心...

公共自行车在海沧保持旺盛生命力 六千辆单车无一报废

市民青睐海沧公共自行车出行。(郑伟明摄)   海沧自行车点有100多个。(本报记者黄晓珍摄)   【开栏的话】   台海网3月1日讯 据厦门日报报道 高品质的功能布局、高颜值的城区面貌,海沧,正在全面建设“五大发展”先行区、提升城区国际化水平的道路上大步前进。文明,历来是海...

95后小花张文婷海量私照曝光 肤白貌美清纯可人

参演了王宝强执导的首部电影《大闹天竺》的95后新鲜小花张文婷,独特的气质给大家留下了深刻的印象。除去电影里的华丽天竺少女装扮,生活中的张文婷清新雅致,长相甜美的她,私下也如同龄女孩一般有颗少女心,这不,最近她就分享了一组她在泰国游玩时的照片,照片中,张文婷恬静可...

上周厦门商品住宅成交155套 海沧摘获成交面积排行榜冠军

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 据克而瑞数据显示,上周(2月20日-2月26日)全市商品住宅共成交155套,成交面积18547平方米,环比下跌21.0%。其中岛内成交12套,成交面积0.27万平方米,环比下跌69.5%;岛外成交143套,成交面积1.59万平方米,环比上涨7.9%。   从成交区域上看,上周海沧区摘获成交面积排行榜冠军,共成交58套、成交面积6474平方米,成交主力是首开龙湖...

海沧警方破获两起贩毒案件 取得会战行动开门红

台海网3月1日讯(海峡导报记者 黄敏江)近日,海沧警方接连破获两起贩卖毒品案件,先后抓获三名涉嫌贩卖毒品的嫌疑人,缴获四小包疑似冰毒的白色晶体(净重29.7克)、毒资20500元,取得海沧分局“飓风肃毒2017”会战行动开门红。   年前,海沧所民警获得线索:两名云南籍男子近期要来厦贩毒。两男子于2月20日到海沧某酒店寻找买家。当日中午12点,海沧所在酒店周边部...