您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

通达二期有望5月份试投产

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  ■通达(厦门)科技有限公司生产线一角。郑伟明 摄

  本报讯(洪欣琳 孙悦)新春伊始,在海沧通达(厦门)科技公司生产车间内,工人们正忙碌于手机结构件的加工活,一派繁忙景象。

  与此同时,占地约9000平方米、总投资约2亿元的通达集团厦门生产基地3号厂房项目(通达二期)正在建设当中,有望于5月进入试投产运营。

  通达二期项目位于海沧区鼎山中路与鼎山路交叉口东南侧,项目占地面积约9000平方米,建筑面积约24000平方米,项目建设包括办公区域、生产厂区、仓库和门房等,主要从事苹果手机配套零件(塑料制品)的制造、加工。

  “订单催着我们加油干。”通达(厦门)科技第二事业部总经理周茂信说,近几年来,公司不断加大自主研发力度,抢先布局转型,生产精密金属手机外壳及内嵌件壳体,并不断研发新材料以迎合不断变化的手机外壳设计,2016年产值达到33亿元,比2015年的23亿元增长了四成多。

  “今年订单量预计增加30%-40%,如今手头订单排成队,公司正开足马力全速运转,加班加点赶订单。”周茂信说。

  据悉,通达二期项目于去年10月启动主体施工,今年春节前已实现封顶,力争于今年4月底进入安装调试设备阶段,5月份试投产运营。项目达产后,预计年产值可达1亿元。

相关新闻
厦门明天最高气温预计回升到17℃左右 3月份开始进入春雨季

台海网2月25日讯 据厦门晚报报道 “残腊尚要春,清寒更著人。”正如古诗所云,残冬时节,乍暖还寒,这时候的降温,会令人觉得更加寒冷。按照厦门气象部门的季节划分法,2月是厦门冬天的最后一个月,从3月份开始,厦门开始进入春雨季,也就是说,目前的这波降温也可以说是这个冬天最后的余威。   气象部门说,今天,这波冷空气已经逐渐入海,不过由于其实力强,尾大...

全省2月份重大投资项目月度协调视频会议召开

台海网2月16日讯 据闽西新闻网报道 昨日,全省2月份重大投资项目月度协调视频会议召开,市委常委、常务副市长王龙与各相关部门负责人在龙岩分会场收听收看了视频会议。 记者从会上获悉,2016年我市固定资产投资完成2188亿元,增长15.2%,固定资产投资完成总量占全省的9.5%,预计今年1月份全市固定资产投资完成103.08亿元,增长14.1%。重点项目方面,今年,我市安排省...

福建首条直飞美国航线启航 14.5小时通达纽约

台海网2月16日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 林芹)昨日上午,厦门航空B787福州-纽约航线首航仪式在福州长乐国际机场国际出发厅举行,满载287名旅客的MF849航班从福州机场正式起飞,标志着厦航福州-纽约航线正式开通。这也标志着福建首条直飞美国的洲际航线开通,福州成为继北京、上海、广州后首个开通直飞纽约航线的中国内地城市。   据了解,福州-纽约航班号为MF8...

南湖公园将换美丽“新衣” 园内部分封闭施工今年5月份改造完毕

台海网1月4日讯 (海峡导报记者 吴林增 文/图)作为岛内人气最高的公园之一,南湖公园要换上更华丽的“衣服”。   昨日,导报记者获悉,南湖公园因为施工需求,公园东半园区进行施工封闭围挡,禁止市民进入施工区,预计今年5月份改造完毕。   昨日下午,导报记者在南湖公园看到...

明年起 厦门市城乡居民养老保险扣费期变更为1-3月份

台海网11月30日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门市地税局获悉,厦门市变更城乡居民养老保险扣费期,明年起,每年1-3月份为当年度城乡养老保险扣费期。   据厦门市地税局工作人员介绍,此前城乡居民养老保险按自然年度采取预缴方式,每年12月份至次年的2月份为下一年度城乡养老保险扣费期。由于采取预缴方式且又跨年度,给统计、预算、决算造成诸多不便,因此,厦...