您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧区公布惠企“大礼包”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  ■捷太格特转向系统(厦门)有限公司生产线。郑伟明 摄(资料图)

  本报讯(洪欣琳)“今年,海沧区将开建2万套公租房,约占全市全年开建公租房总数的80%,为来到海沧的大学毕业生、熟练技术人才提供足额低价住房。还将分批推出3000余套人才公寓,实施人才公寓建设、子女就学、家属就业等优惠政策,帮助企业留住人才。”在海沧近日举办辖区企业新春座谈会暨茶话会上,海沧区领导的一席话给许多企业发展增添了信心。

  此次座谈会旨在了解企业所求所盼,为下一步政府精准帮扶、科学施策选好靶子,推动实体经济做强做大,打造国际一流营商环境。40多家重点企业代表参加座谈。

  企业加油干,政府来帮扶。春节后,海沧重点工业项目加速推进。通达二期、盈趣科技、阳光恩耐等新开工项目进展顺利;万泰沧海生物医药、厦钨三元材料等项目建设进度加快;太古冷链项目一期下月底将投产,佳格食用油生产项目将于4月底正式投产;裕瑞光学年底竣工,正新轮胎二期、IOI棕榈油项目等数个产业项目即将竣工……

  座谈会上,捷太格特转向系统(厦门)有限公司部长彭道红表示,目前国内的20家汽车厂商使用的都是捷太格特的转向系统,去年公司产值已达47亿元,这得益于海沧区的大力支持,使企业享受到增产增效、技术改造、节能、用电补贴等一系列政策优惠。今年捷太格特还将进行生产线扩容,并力争年产值继续保持较快的增长态势。

  会上,区委、区政府公布今年扶持企业发展的“大礼包”。在深化企业服务方面,海沧还将加快搭建产业园区平台,梳理、补齐、提升各项政策措施,以构建完整产业政策体系,持续大力降低企业人工、交易、资源成本,并搭建“双创”产业化与传统企业转型升级之间的桥梁纽带,加快一批公共孵化器和成果转化平台建设等,受到企业的欢迎。

  “大礼包”

  全力推动壮大制造业,推进仿制药品等效性评价产业化,推动艾德生物等企业上市;

  推动光电、汽车制造、卫浴、健身器械等企业对接区内外的产业链下游相关企业,延长、补齐产业链,充分发挥企业自主研发生产能力,逐步由贴牌代工向品牌培育转型;

  力促佳格食用油、IOI棕榈油、太古冷链等项目竣工投产,加快贝姆勒等重点项目的建设步伐。

相关新闻
海沧新阳直通集美灌口 将只要几分钟

■灌新路   ■灌新路下穿隧道   台海网2月25日讯 据厦门晚报报道 从海沧新阳到集美灌口,可以“抄近路”了。百城建设投资有限公司昨日透露,作为我市“两环八射”快速路网“外环”的重要组成部分,灌新路(环湾大道至烟厂段)预计于5月具备通车条件。这条路从海沧新阳经过马銮...

海沧首试“冷静期”制度 给离婚官司按暂停键

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 “闪婚”“闪离”现象频生,根由之一就是冲动。现在,到海沧区人民法院打离婚官司的当事人有机会“冷静一下”——该院家事法庭在离婚案件审理中探索设立“冷静期”制度,让官司按下“暂停键”,给夫妻双方喘息和思考的机会。 昨日,本报记者从海沧法院了解到两起适用冷静期的离婚案件。 本报记者 谭欣妮 通讯员 飞扬 案例1 妻子盼丈夫...

海沧法院获评“全国优秀法院”

台海网2月24日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 郑冬梅 陈纬纬) 近日,海沧区人民法院被最高人民法院授予“全国优秀法院”荣誉称号。   近年来,海沧法院强化责任担当,锐意改革创新,打造了一个人民群众满意的法院。首先,立足审判护航发展大局。2014年以来共受理各类案件20225件,办结19064件,成立征地拆迁流动法庭、创建调解110机制等,靠前、快速化解了诸多矛盾...

海沧沪深上市企业达六家 安井食品昨在上交所主板上市

台海网2月23日讯 据厦门日报报道 昨日上午9时30分,随着开市锣的敲响,福建安井食品股份有限公司在上海证券交易所正式上市,成为我市第40家、海沧区内第6家境内上市公司。安井食品也成为上交所第1225家上市公司、2017年第43家上市公司。   安井食品成立于2001年,主要从事火锅料制品和速冻面米制品的研发、生产和销售。目前,公司总股本为21604万股,首次公开市场...

海沧警方基础排查:抓获5名在逃人员 捣毁2处诈骗窝点

台海网2月23日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)为加强社会治安管理,方便群众日常生活,海沧公安分局从去年12月16日起,在全区范围内开展基础排查管控工作。   其间,海沧警方抓获5名逃犯、捣毁2处诈骗窝点、发现2处黑气窝点、两次协助走失人员找到家人。   截止到2月20日,海沧警方已经访查实有人口17万多人、实有房屋近5万座、实有单位近2400家,核实...