您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

志愿者上街作表率 积极宣导文明骑行

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网2月22日讯 据厦门晚报报道 昨日下午,思明区委文明办、共青团思明区委、思明区莲前街道、市政集团有限公司团委联合在瑞景商业广场举办“文明骑行 青年表率”思明区志愿者文明骑行示范行动。一路上志愿者从自身做起,坚持文明骑行,劝导不文明骑行的行为。

  连日来,本报聚焦不文明骑行现象,并多次报道。思明团区委也通过“青春思明”微信公众号发出《“爱我,就对我好一点”》的推送,向全区青年倡议关爱共享单车,自觉做到文明骑行。

  27岁的唐清远是思明地税的工作人员,他和多名同事报名参加了昨天的骑行活动。他平时就骑自行车上下班,很希望通过这样的活动倡导“绿色出行”。

  企业员工苏海莺说,以前每天从BRT下来,走路到公司得15到20分钟,有了共享单车后只要5分钟。但是她也发现了不少共享单车被破坏严重,“破坏共享单车、占用机动车道骑行等不文明现象有损厦门文明城市的形象。今天来参加活动,就希望通过我们的努力,倡导合理利用公共自行车、共享单车,文明骑行。”

  志愿者们组成了四个车队,分别从瑞景到明发、瑞景到会展中心、瑞景到忠仑公园、白城到会展中心,完成四个路段的骑行宣导。

相关新闻
文化助盲志愿者星级认定及交流活动在京举行

中新网北京2月26日电(记者 张希敏)为大力弘扬雷锋精神、营造扶盲助盲良好社会氛围,中国盲文图书馆26日在北京举办文化助盲志愿者星级认定及交流活动。   中国残联副主席吕世明在讲话中指出,文化助盲志愿服务已成为助残志愿服务领域中的重要组成部分。中国盲文图书馆多年来通过积极广泛招募、加大培训力度、整合多方资源、组织策划大型公益活动等,不断拓宽服务领域...

4所学校用上免费厕纸 生活点滴培养学生节约文明

台海网2月26日讯 据海西晨报报道 由海西晨报社等联合发起的“如厕如家”项目免费厕纸计划有了新进展。“如厕如家”项目协办单位安安兔关爱儿童服务中心提交此项目获得厦门(湖里)第二届社会创业大赛的创盈奖,所获得的奖金全部用于项目拓展,在湖里新增了4所试点学校。 如厕如家计...

关注行车不文明现象 改掉这些陋习别给交通添堵

松柏公交车站附近,一辆私家车赶在行人前从斑马线上通过。   仙岳路上,一辆黑色轿车加塞。   台海网2月24日讯 据厦门日报报道 眼瞅着,斑马线上的行人就要迈步,有司机却不想浪费停车礼让的几秒钟,加速通过;心想着,高峰时期的拥堵让人无奈,隔壁车道通行似乎更快些,有的...

志愿者为志愿军烈士寻后人 公布近300烈士名单

最近,一份记录着河北籍近300名志愿军烈士的名单在微信朋友圈不断转发,这是近年来志愿军后代在朝鲜安州开城志愿军烈士陵园扫墓期间,根据墓碑上的信息记录并拍摄下来后,再根据抗美援朝纪念馆官网上的信息,按照河北省11个地市进行对比整理出来的。“60多年来,很多烈士后人一直不知道自己亲人的遗骸在何处,只能隔空寄托哀思,我们就是想通过公布这份名单,找到烈士...

展现出工会志愿者最好一面 文明礼仪培训昨开班

老师教授礼仪课程,与志愿者互动。   台海网2月23日讯 据厦门日报报道 厦门是一座美丽的滨海城市,为进一步服务好厦门会晤,昨日上午,“服务厦门会晤,工会志愿者文明礼仪培训”在市总工会开班。   壮大队伍   提高服务水平和能力   市总工会志愿服务总队下属的16支工会...