您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

“党建+”模式激发新活力

www.taihainet.com 2017-02-14 15:20 来源: 台海网

  厦港街道党员志愿 者在观景平台开展“垃圾不落地 家园更美丽”活动,倡导文明理念。(资料图片)

  台海网2月14日讯 据厦门晚报报道 说起党建工作,不少人会觉得离得远、摸不着,实际上,它也可以很“接地气”,让您看得见、摸得着、感受得到。

  关键词:党建+中心工作

  思明区委一直把城市党建摆在重要位置,以党组织为核心,发动党员群众、驻区单位、管理机构、社会组织等多元主体参与,推动产业转型升级、城区环境提升和社会治理创新等中心工作。

  接下来,思明区委将全面加强城市党建“三有”建设,发挥城市社区党组织的引领作用,继续弘扬防抗“莫兰蒂”台风中展现出来的精神面貌,发动广大党员在“两违”综合整治、立面整治提升、老旧小区改造等重点工作中走前头、当表率,助力厦门会晤筹备、垃圾不落地、文明创建再提升等中心工作。

  关键词:党建+项目管理

  在思明区,“党建+”模式被创新地运用到各个细节中,让党建工作具化成一个个服务群众、服务党员的具体项目,通过勇于创新、勤于服务的党建工作探索实践,给党建工作注入新的活力。特别是创新开展社会组织党组织发布党建项目,为社会组织党建找到“新路子”。

  思明区委还结合开展区域化党建、党代表常任制建设等工作,健全完善党建项目运作机制,建立谋划发起—制定发布—总结提升—表彰奖励的路径,力争城市社区、非公和社会组织等重点党建领域都建立一批务实管用党建项目,让群众从党建项目中受益,让群众感受到“党建工作也是生产力”。

  关键词:党建+志愿服务

  党建+志愿服务,会擦出怎样的火花?今年年初,“垃圾不落地 家园更美丽”主题党日活动在思明区吹响了号角, 3万多名党员志愿者化身公益先锋,在各大公共场所穿梭……一个个“红马甲”、一次次身体力行,无疑是对这个问题的最好诠释。一股党员志愿服务的暖风,伴随着新年的春风,浸润着这片总面积84平方公里的厦门中心城区。

  据悉,本月思明区独创的全省首个“党员志愿服务APP”就将正式上线,通过该APP,可以实现社区在线发布服务需求、党员在线认领服务项目、党员扫码记录服务时长、后台跟踪党员服务记录等功能。这必将成为思明区推动基层党建传统优势与信息技术高度融合的又一“力作”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 华策开启霸屏模式 赵依芳:以内容为基石
  • 2017新春第一部霸屏的全网剧当属《三生三世十里桃花》,该剧播放量已突破80亿,微博话题阅读量超50亿,并跃居收视排行第一。此外,华策各种大作都开启了霸屏模式,《孤芳不自赏》以全国网收视率2.288%,CSM52城收视率1.707%,稳居冠军首位,网络点击量约150亿的成绩收官...
  • 厦门今日将开启“速冻模式” 最低气温降幅将在4℃-6℃
  • 台海网2月9日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门天气总体上还是不错的,以阴天转晴到多云的天气为主。岛外局部地区出现了降雨的情况,不过总体雨量不大,以阵雨为主,不冷不热,感觉比较舒适。   值得一提的是,今天冷空气就将影响厦门,厦门将开启“速冻模式”。据气象部门...
  • “假日综合征”如何破? 四招教你调回工作模式
  • 春节七天长假结束了,明天是节后上班的第一天。但不少人还没有从节日状态缓过劲儿来,睡眠紊乱、情绪不佳、对上班这件事打不起精神来……如果你有上述情况,很可能是得了假日综合征。那么,如何调整状态,尽快进入工作模式呢?不妨试试下面这几招。 症状一:暴饮暴食症 ...
  • 莆田部分快递进入"春节模式" 想要网购须留心
  • 台海网1月22日讯 据莆田广播电视台报道,最近,有不少网店卖家在店铺里发文,称快递公司即将停工,请顾客尽快下单以免快递放假而不能及时送货。为此,记者咨询了多家快递公司,各快递公司表示下周起将进入“春节模式”,想在春节前收到网购货物的市民,最好尽快做准备。 走访中,记...
  • 新春特惠来袭房企让利忙抢客 “春节模式”提前开启
  • 春节将至,不少优质楼盘也开启了“抢客”模式。   文/本报记者魏岭刘博   台海网1月19日讯 据厦门日报报道 近期楼市成交低迷,加上春节这一传统楼市淡季正在临近,有些房企有意放缓了营销节奏以谋来年。不过,也有不少房企马不停蹄,希望趁此机会主动出击,在市场蛰伏期再抢一...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0