您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

《人民日报》报道思明前埔南社区专题组织生活会 4大关键词解读亮点

www.taihainet.com 2017-02-09 11:20 来源: 台海网

台海网2月9日讯 据厦门日报报道  思明区前埔南社区的一场专题组织生活会,登上了2月7日出版的《人民日报》。这场组织生活会不仅获得央媒的强力点赞,更是思明区各级党组织落实全面从严治党要求的真实写照。

  这场组织生活会究竟有何与众不同之处?自我批评让人“红脸出汗”,提意见环节更是不绕弯子、不走过场,严和实的风格贯穿始终——前埔南社区的这场组织生活会,可以说是“麻辣味”十足;《人民日报》更以“揭短亮丑不绕弯子”为标题,对这场揭短亮丑不避讳、相互批评敢较真的组织生活会给予了高度肯定。

  “在互相帮助、互相监督中共同增强党员意识,提高党性修养,改进工作作风。”正如《人民日报》所报道,思明区基层党组织以“两学一做”学习教育为主线,推进广大党员在党内政治生活“大熔炉”中经受淬炼、提升自我。

  这只是思明区落实全面从严治党要求、全力加强基层党建工作的一个缩影。近年来,思明区委注重围绕大局抓党建,在党建引领社会治理、智慧党建、党建项目认领制等方面探索了许多有益经验,不断提升基层党组织整体功能。

  近期,思明区基层党建工作更是稳中求进,交出一份漂亮的成绩单:推行“固定组织生活日”、“主题党日”制度,采取固定时间、确定主题、强化载体等方式,改进组织生活方式;强化城市党建工作,建立11个党建引领社会治理市级社区试点;加强非公企业和社会组织党建工作,非公企业和社会组织党组织数量位居全市第一,打造了园区、商圈、文创村、重点企业等党建典型,独创性地开展社会组织党建项目化推进机制;创新智慧党建方式,构筑思明党建网、“思明先锋”微信公众号等党建信息化平台。

  新形势、新任务,对思明区接下来的基层党建工作也提出了新的要求。记者从思明区了解到,该区将进一步贯彻全面从严治党要求,加强基层党组织整体功能,推动党建工作在服务中心大局、推动经济社会发展上展现更大的效益。

  【链接】

  “党建+”模式激发新活力

  ——四大关键词解读思明区党建工作亮点

厦港街道党员志愿者在观景平台开展“垃圾不落地家园更美丽”活动,倡导文明理念。(资料图片)

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 6省15家地方媒体报道“神箭标兵”,亮点在哪里?
  • “标兵家乡媒体进军营”活动带来了什么   一份荣誉的“发酵之旅” 颁奖典礼现场,地方媒体采访标兵。孙久海摄   又到荣光闪耀时。   2016年12月中旬,在中部战区陆军某旅举办的第十届“标兵家乡媒体进军营”活动中,来自山东、河南和江苏等6个省的15家地方新闻媒体,集中对该...
  • 台北市西城元宵游行 8米高萌版妈祖是最大亮点
  • 8米高的动漫版林默娘花车已悄悄立在西门町中华路街头。(台湾《联合报》魏莨伊摄)   据台湾《联合报》报道,2017台北灯节4日登场,首度移师西门红楼,并在元宵节当天举办“西城嘉年华大游行”,总计60组、1500位表演者参加,最大亮点是8米高、10米长、5米宽的动漫版林默娘(妈祖)...
  • 团圆传承祈愿 点击2017央视春晚关键词
  • (新华社北京1月28日电 题:团圆·传承·祈愿——点击2017央视春晚关键词)   新华社记者白瀛、许晓青、史竞男   “大美中国梦、金鸡报春来。”2017年央视春节联欢晚会除夕夜如约与观众见面。晚会用轻松愉快的节目,营造出过年团圆、喜庆、和美的气氛,展现了中华文明的薪火相...
  • 福州元宵灯会各区展览时间地点公布 今年有亮点
  • 台海网1月24日讯 据福州晚报报道,元宵灯会是春节大家都很期待的活动。那么今年福州的元宵灯会主题是什么?都在哪里展览,展览时间又是什么时候? 今天晚报君就告诉大家这些重要信息,带着这份赏灯攻略,一起期待元宵灯会亮灯吧! 元宵灯会的主题 今年元宵观灯全市的主题是:福州蓝...
  • 三组关键词,教你看懂两岸关系
  • 2016年的两岸关系备受关注,“未来将向何处去”成为人们不断讨论的话题。乱与治、危与安、衰与兴,三组关键词教你看懂当前的两岸关系。 【谁是真善意?】 去年,台湾政局显著变动,民进党重返执政。新当局领导人蔡英文从当选、上台迄今,始终采取回避、模糊策略,拒不承认“九二共...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0