您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明干部:闻鸡起舞,撸袖加油干

新年新气象,谱写新篇章
www.taihainet.com 2017-02-09 07:10 来源: 台海网 康泽辉

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 林清语 叶瑞祺 苏青青 曾琴 文/图)思明区行政服务中心,工作人员接过材料时露出的笑脸;老旧小区立面提升整治中,社区干部爬上跑下奔忙的身影;还有帮扶辖区残疾人,为他们奔走不曾停下的脚步……

  闻鸡起舞,思明干部上下总动员,节后全面发力,导报记者用镜头记录下了一幕幕生动的场景。新的一年,他们要撸起袖子加油干,让幸福思明以更完美的姿态迎接八方来客。

镜头1

政务服务 便民举措再升级



  节后上班第一天,思明区行政服务中心就是一副繁忙景象。作为全省工商系统最繁忙的窗口之一,三楼的企业服务大厅,前来办理业务的企业人员络绎不绝。

  思明区行政服务中心工作人员介绍,节前放假最后一天,罕见地从早忙到晚,节后思明区的企业陆续恢复上班,这里的人气正日渐恢复。

  新春再发力,思明区行政服务中心政务服务再升级。工作人员介绍,节后开始,企业服务大厅率先推出了新的便民措施。

  以前,思明区的新企业在企业服务大厅设立登记,证件材料可享受免费的EMS邮寄服务,现如今,在此办理企业商事主体变更登记,或是“五证合一”换照等业务,也都能享受这项免费服务。工作人员说,这不仅省去了市民多跑一趟取照的麻烦,也为企业服务大厅大大缓解了人流压力,“可谓是双赢”。

  2月6日上午,建发房地产集团有限公司的工作人员吴先生就享受到了“福利”。他提前在微信上完成预约,手机上微信时时提醒到号信息,很快在大厅办理完企业变更业务。

  虽然公司离得近,但他不用再多跑一趟,免费的EMS邮寄服务届时会将材料直接寄到公司。“真是很方便。”他说。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0