您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

团团圆圆 欢喜过年

www.taihainet.com 2017-02-08 16:08 来源: 台海网

  ■海虹社区的舞狮。

  ■踩街队伍走进院前社。方丽玲 供图

  ■海沧街道锦里村篮球赛。

  春节是游子归家、万家团聚的好日子。烹饪一顿充满家乡味道的年夜饭,或者举家出游访友,不论形式如何变化,喜庆团圆是永恒的主题,也是最美好的“年味”。今天,就让大家跟着记者的镜头,感受海沧浓浓的年味。

  《海沧周报》记者 周舟 林艺萍

  通讯员 林志敏 陈金林

  地点:

  海沧各家庭

  丰盛年夜饭

  晒出幸福味

  年夜饭是一年中最重要的一顿饭。自1月19日开始,@海沧发布与新浪厦门联合推出了“晒出年夜饭”活动,到2月3日,微博话题阅读量已达689.3万,共收到来自福建、内蒙古、四川等多地网友热情参与拍来的年夜饭照片。丰盛的年夜饭晒的不仅有令人垂涎欲滴的美食,更有家人团圆的幸福味,这一张张美图当中,有社会前进步伐的影子,更有人民群众对美好生活的愿景。

  新鲜的大虾、围炉宴必不可少的鸡、香甜可口的年糕……除夕夜,嵩屿街道海达社区重点优抚对象兰帅烹制了一桌美味佳肴,一家人享受了一顿特别的年夜饭。之所以说这顿年夜饭特别,是因为这些美味的食材来自海沧区餐饮文化协会爱心餐饮企业认捐的年夜饭大礼包。

  据了解,海沧全区共有255户五保户、低保户、优抚对象等获得了这样的新年大礼包。

  地点:海沧各景区

  文化氛围浓 欢乐全家行

  “古早”味十足的童玩游戏、“米龟祈福求平安”庙会、新年五祖拳大会……春节期间,在海沧的青礁慈济祖宫、厦门儿童公园、阿罗海城市广场、天竺山等景区和场所,富有传统文化特色的活动精彩纷呈。与此同时,在海沧市民广场,“爷爷陪你过大年”活动也吸引了许多新老厦门人驻足观看。面人、中国结、老北京风车、棕编、海沧蜈蚣阁、剪纸等摊位前人头攒动。

  在海沧各大景区,随处可见全家结伴出游的温馨场景。如今,团圆方式不再局限于年夜饭,一家人一起逛公园,玩游戏、感受民俗风情也成了团圆的另一种方式。

  地点:

  海沧各村居

  四处“锵锵滚”

  场面乐融融

  春节期间,海沧各村居的文体活动“锵锵滚”。在“开台王”颜思齐的故乡青礁村,富有民俗特色的踩街队伍带来了滚滚人气和财气。传统亲子互动游戏也吸引不少家庭参与,场面其乐融融。

  此外,传统的球类比赛火热开赛,一场场健康向上的友谊比赛,不仅增进了村居间的情谊,而且也让许久不见的朋友欢聚一堂。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0