您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

吃住游购都火爆 迎客近80万人次

www.taihainet.com 2017-02-08 16:07 来源: 台海网

 

 ■市民在选购进口食品。 林广明 摄

  今年春节黄金周,海沧区旅游人数近80万人次,酒店民宿人气火爆,入住率超九成。商贸业后劲十足,主要商超企业预计销售1558.71万元,比增4.64%。

  《海沧周报》记者 张韧 通讯员 李琦琳

  服务贴心 高端酒店受热捧

  春节期间,上海游客陈女士刚下飞机,就直奔海沧。她告诉记者,自己原本在岛内定好了酒店,但看到拥有无敌海景的海旅温德姆至尊酒店后,就决定“定居”海沧。“酒店每日住宿率均达到9成以上,接待的大多是来自周边城市的自驾游客。”海旅温德姆酒店相关负责人说,春节期间,酒店还推出了帮忙预订鼓浪屿船票等个性化服务,极大方便了游客。

  教师酒店去年底完成硬件设施升级,春节期间入住率达八成。据介绍,酒店不仅免费接送入住游客往返酒店及嵩鼓码头,还提供海沧旅游路线指导等服务,受到游客的好评,填补了海沧高级酒店和快捷酒店的空白。

  品种繁多 居民尽享“自贸红利”

  正月初四晚上,市民周海云带着从东北来厦游玩的亲戚,到阿罗海城市广场一家餐饮店用餐。他说:“现在家里来了客人,我都带他们到这里用餐,方便。”

  据了解,春节期间,阿罗海城市广场销售收入同比增长17.3%,客流量达19万人次。

  海沧蓬勃发展的旅游业如润滑剂一般,推动商贸业发展的“齿轮”。今年春节,海育实业、海捣网、跨惠通、港基百汇等自贸商品展示交易中心人头攒动,不少进口商品进入了市民的“年货清单”,法国红酒、比利时巧克力、阿拉斯加帝王蟹等“洋年货”人气火爆。市民王女士春节送给亲友的礼品,都是在港汇进口商品营销中心挑选的。她说:“这里有一万多种来自世界各地的进口商品,已成为我购物的首选地。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0