您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

机器轰鸣过大年 重点项目建设忙

www.taihainet.com 2017-02-08 16:07 来源: 台海网

  ■春节期间,厦门第二西通道(海沧隧道)A1标段施工现场,工人坚守一线施工。 郑伟明 摄

  《海沧周报》记者 洪欣琳

  重点项目建设忙,机器轰鸣过大年。春节期间,众多省市重点项目不停工,成为节日里的“别样风景”。火热的建设场面和一线工人只争朝夕的精气神,为海沧全面建设“五大发展”先行区夯实发展的基础。

  春节期间,天气晴好,抢工期、争头彩在海沧各工地展开。在马銮湾片区生态修复(一期)工程工地,正月初三就已响起了开工的“集结号”,工人放弃了返乡团圆的机会,忙碌在一线岗位,填沙袋、打砂桩……一顶顶红色安全帽时隐时现,推土机、挖掘机齐齐上阵。当天复工的还有厦门一中海沧校区、灌新路、地铁2号线站点建设等工地。

  马銮湾新城建设指挥部相关负责人告诉记者:“春节期间,来自天南地北的劳动者用辛勤和忙碌,助力工程建设快马加鞭,希望能延续去年的好势头,力争实现新城建设‘开门红’。”据悉,今年马銮湾新城将重点建设“生态修复工程”“片区五横六纵骨干路网”等“十大工程”。

  正月初四,在厦门第二西通道(海沧隧道)A1标段隧道建设工地上,3台挖机与8台渣土车来回穿梭,工人们正进行钢筋绑扎作业,现场一派热火朝天的景象。据悉,该项目预计于2020年建成通车,将连接厦门本岛与海沧区,对缓解西向进出岛交通压力、促进岛内外一体化有重要意义。为保障项目建设又快又好推进,今年春节期间,有150多名工人坚守在一线岗位。

  【相关新闻】

  治“两违”促征拆

  春节假期不停歇

  春节期间,在海沧各大重点项目工程现场和村居,打击“两违”和征地拆迁行动也在如火如荼进行中。

  春节期间,东孚街道东瑶村西园社出现一处抢建,当事人原有一层平房,想趁春节加盖,第二天就被巡查的执法人员发现并制止。据悉,春节期间,区城管执法局加大对全区新增“两违”的严控力度,过半人员在岗在位,加强各片区违建的巡查和控制。除东瑶村一起,其他片区均未出现新增抢建及翻改建行为。

  在严控新增“两违”的同时,区城管执法局还确保全区“两违”重点整治提升,共拆除违建物31宗,拆除面积两万多平方米。

  而在多个重点项目征拆现场,“不停歇”的干劲也处处可见。

  为保障国道324改线工程项目用地,东孚街道持续增加征拆力度,全力推进汤岸段、南山段、下土楼段的房屋征收工作。截至目前,项目主线已基本打通并交付施工,剩余1栋已签未拆。主线涉及征拆取得良好成效,下一步将发起全线征拆收尾攻坚,如期保质保量完成任务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧过大年 畅享新年味
  • “张灯结彩迎新年,闻鸡起舞闹新春。”昨日上午,“海沧过大年·畅享新年味”春节嘉年华在海沧开幕,主会场与各分会场人头攒动,处处洋溢着喜庆气息。   在主会场海沧市民广场,上午10:00,民俗舞蹈《金鸡贺春》拉开了活动的序幕。一连串精彩表演将热闹的氛围推向一个...
  • 新罗区:加快项目建设 推动产业提档升级
  • 台海网2月7日讯 据闽西新闻网报道,日前,笔者在位于新罗区小池镇培斜村的年产1.5万吨沉缸酒低糖系列产品生产项目现场看到,工人们正在加紧进行项目主体施工,现场一派繁忙景象。 “目前已完成投资近4000万元,一期工厂灌装项目的钢构车间主体建设已完成、成品库已封顶,...
  • 龙岩市领导走访调研重点龙头企业
  • 台海网2月7日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,市长林兴禄、副市长谢海波走访调研龙烟工业公司、龙净环保等节后复工的重点龙头企业,向企业致以新春祝福,详细了解生产经营情况,深入听取意见建议,共商如何加快企业发展和提升政府服务质量。市发改委、经信委负责人参加走...
  • 厦门市疾控中心发布本月疾病预警:重点预防诺如病毒和流感
  • 台海网2月7日讯 据厦门日报报道 根据我市传染病和突发公共卫生事件监测数据,结合国际国内传染病疫情动态,厦门市疾控中心提醒市民,进入2月,厦门本地需特别关注的传染病为:诺如病毒感染性腹泻、流行性感冒和人感染H7N9流感;重点预防伤害:急性酒精中毒、婴幼儿意外窒息...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0