您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

集美出台人才扶持新政 符合条件者最高每月可享2000元房租补贴

www.taihainet.com 2017-02-08 11:21 来源: 台海网

集美企业众多,符合条件的企业人才均可申请房租补贴。(资料图)

  台海网2月8日讯 据厦门日报报道  鸡年新春,集美区给企业人才发了一个大大的“红包”——近期,集美区出台《集美区企业人才房租补贴办法》(以下简称《办法》),对税收归属集美区的规模以上企业或高新技术企业的人才进行房租补贴,最高每人每月2000元。

  据介绍,近年来,集美区大力实施“全覆盖货币补助、多层次住房保障、科学化运作管理”三管齐下的人才安居保障工程,完善人才服务政策,大力推进高层次人才、领军型人才、产业紧缺人才、高校毕业生等各类人才的住房保障,为辖区经济发展提供人才支撑。

  此次《办法》的出台,是集美推出并实施“聚贤集美”人才计划、“金蓝领人才培养工程”、“推进企业人力资本提升行动计划”等之后的又一引人、留才的有力举措。几位企业负责人在接受采访时表示,这一“新春大礼包”发得很及时,将对节后返工尤其是高层次人才的稳定起到积极作用。

  哪些人可以申请?

  无房者、未享受其他优惠政策的方可申请

  根据《办法》,税收归属集美区且符合该区“4+X”产业导向的规模以上(限额以上)企业或高新技术企业的职工可申请房租补贴。据介绍,集美区重点发展的“4+X”产业包括机械装备制造、软件和信息服务、商务商贸物流、文化演艺传媒以及新材料、水暖厨卫、纺织服装、体育休闲等特色产业、现代都市农业。

  根据《办法》,申请企业人才房租补贴者,必须是个人及配偶在厦均无自有住房且近5年在厦无住房交易记录。

  已在厦享受政府住房优惠政策的,包括已享受社会保障性住房、经济适用住房或人才引进安家补贴等补贴的,不得再申请集美人才房租补贴。

  企业人才享受房租补贴在本市、区范围内按“就高从优”原则执行。夫妻双方都符合本办法规定条件的,由人才层次较高的一方申请,不重复享受。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “平安返厦”交通补助15日起网络申报 视路程补贴50元—300元不等
  • 黄劲超图   台海网2月8日讯 据海西晨报报道 非厦门户籍的职工们请注意了,“平安返厦”交通补助活动开始了,职工可视路程申请50元—300元的交通补助。2月10日起,厦门市总工会网站将开通专门网页链接。   记者昨日从“市长专线”获悉,今年开始全部实行网络申报,从2月10日开...
  • 闽部分毕业生创业 可获2000元补贴
  • 台海网2月8日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)福建毕业生创业,部分可补贴2000元!昨日,导报记者从省大中专毕业生就业工作办公室获悉,我省部分大中专毕业生在求职创业时,可获得2000元的补贴。   根据通知,在省内全日制普通高校、技工院校高级工班、预备技师班和特殊...
  • 春节7天厦门集美旅游吸金2.33亿 实现“三增长”
  • 春节期间,厦门集美灵玲马戏城人山人海。 厦门集美老院子景区的风筝长廊十分吸睛,风车活动将持续到2月28日。 台海网2月6日讯 据海西晨报报道,在今年春节的旅游市场中,厦门集美凭借“旅游+”新模式,拿下鸡年开门红———总体旅游量不断上涨,全域旅游模式带来质的飞跃,为厦...
  • 厦门集美春节两项旅游数据增幅位居全市第一
  • 接待人数:46.5万人次,同比增长76.6% 旅游收入:2.33亿元,同比增长71.4% 春节长假期间,厦门灵玲国际马戏城游人如织,迎来客流高峰。(本报记者 应洁 摄) 诚毅科技探索中心。(景区供图) 台海网2月4日讯 据厦门日报报道 厦门老院子、灵玲国际马戏城等新景区人气爆棚,高星级酒店...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0