您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

海沧过大年 畅享新年味

www.taihainet.com 2017-02-07 12:38 来源: 台海网

    “张灯结彩迎新年,闻鸡起舞闹新春。”昨日上午,“海沧过大年·畅享新年味”春节嘉年华在海沧开幕,主会场与各分会场人头攒动,处处洋溢着喜庆气息。

  在主会场海沧市民广场,上午10:00,民俗舞蹈《金鸡贺春》拉开了活动的序幕。一连串精彩表演将热闹的氛围推向一个又一个高潮。

  除了精彩的歌舞节目,广场上,捏面人、中国结、老北京风车、棕编、海沧蜈蚣阁、剪纸、棉花糖、糖画等各具特色的“童玩”项目一字排开,得到现场市民游客的热捧。

  与此同时,蜈蚣阁巡游、舞龙舞狮、电音三太子等丰富多彩的民俗表演以及大型古装巡游活动,带领市民游客体验海沧耕读文化的魅力。

  据悉,本次嘉年华将持续至正月十五,活动以群众喜闻乐见的形式展开,内容植根于海沧优秀深厚的民俗文化,通过全方位联动海沧旅游资源,向市民及游客全面展示海沧新城风貌及文化内涵。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新阳大桥新旧两桥同用,往返海沧杏林更快了
  • 台海网2月2日讯(厦门日报 文/记 者 吴海奎图/记者 林铭鸿)“桥宽了,路好走了,心情也畅快。”前天,家住海沧的罗文晖驾车途经新阳大桥新桥到集美杏林办事,一路畅通的感觉令他欣喜不已。 由于工作的关系,罗文晖经常要往返海沧和杏林,新阳大桥是必经之路,此前,由于旧桥单...
  • 闽北一农民脱贫后的首个春节:欢声笑语过大年
  • 1月27日,张忠泉(左)和家人贴春联。   台海网1月28日讯 据新华网报道 买年货、贴春联、穿新衣、吃年夜饭……福建省建瓯市东游镇盛前村张忠泉一家迎来了脱贫后的第一个春节。   张忠泉今年53岁,一家4口人,83岁的母亲患有眼疾,儿子和女儿都还在读书。曾经这一家人仅靠4.5亩...
  • 非法拘禁逼人写欠条 逃犯向海沧警方自首
  • 台海网1月26日讯 据厦门日报报道 涉嫌非法拘禁,同伙被抓,他潜逃到泉州惠安,被列为网上逃犯。昨日,警方通报称,该嫌疑人钟某建已到海沧公安分局自首。   案件发生在去年的6月22日,当天晚上,嫌疑人钟某建伙同吴某秋、孟某庆等人,在浙江瑞安市一小区门口,将受害人...
  • 春节来海沧,这七个地方你不可错过
  • 台海网1月26日讯 1月29日 (正月初二),“海沧过大年·畅享新年味”春节嘉年华将于海沧区市民广场盛大开幕。此次嘉年华活动是海沧区以惠民利民为宗旨,为营造幸福、和谐、喜悦的新年氛围,吸引市民游客到“海沧过大年”,享受“最正宗的年味”,全力打造 “2017海沧幸福年”所启动...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0