您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

厦门思明:标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸

www.taihainet.com 2017-01-25 07:18 来源: 台海网

  台海网1月25日讯 据福建日报报道 “社区发生干部违纪问题,你作为社区党委书记,应该采取什么防范措施,才能让群众放心?”

  “首先要加强社区干部队伍建设,强化廉洁教育,注重党务居务公开制度,及时堵塞问题漏洞……”

  1月17日,在厦门市思明区鹭江道社区举行的一场特殊的集体“面试”中,鹭江道社区党委书记徐洪志发言一结束,就“遭遇”社区居民代表的突然发问。这场集体“面试”,是思明区建立“以案释纪”暨“双述双评”制度后举行的首场现场评议会。

  “以案释纪”通过对身边违纪案件的回放讲解,让警示更走心;“双述双评”则是社区党委书记既向上一级街道党工委述责述廉,又向群众述责述廉,既接受组织考评,又接受群众测评,健全了社区的民主和监督机制。

  “以案释纪”暨“双述双评”制度只是思明区推进全面从严治党在基层落地生根的又一创新举措。为贯彻落实十八届中央纪委七次全会有关精神,思明区积极探索将全面从严治党向纵深发展向基层延伸的新机制、新办法、新方式,逐步建立“1+X”监督检查、“以案释纪”暨“双述双评”、纪检干部集体承诺等工作方法,以实实在在的成效促进经济社会规范有序发展,为幸福思明建设迈向新阶段提供坚强政治保障。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国家卫计委深入湖里考察公共卫生财政政策实施情况
  • 台海网1月24日讯 据东南网报道 1月20日,国家卫计委基层司基层处处长张并立带领卫计委项目监管中心一行6人,深入湖里区殿前社区卫生服务中心,调研公共卫生财政政策实施情况,市卫计委副主任洪丰颖等领导参加了考察调研。
  • 厦门空中自行车道26日起试运行 每日开放时间为6:30至22:30
  • -漂亮的自行车道。   台海网1月24日讯 据厦门晚报报道 人在空中骑行,车在下方流动,骑行爱好者的这一愿望终于变成现实。今天上午,公共自行车公司召开新闻通气会正式宣布,拥有独立路权的空中自行车道已完成竣工验收,1月26日至2月26日开始为期一个月的试运行,每日...
  • 厦门中山公园西门的美食——西门炒肉店
  • 每个城市都有一座像中山公园这般的老公园,地处市中心但面积不大,公园里都是下棋打牌的老人,一家子坐在草地上玩耍嬉戏,悠闲而又幸福。 而公园的周边一定也潜藏着不少有趣的美食,中山公园西门不只有土笋冻,还有这家西门炒肉,西门也不只有炒肉,白天卖土猪肉,晚上则...
  • 厦门多了两个4A级景区 它们都在集美!
  • 给您拜年了!集美推出旅游明信片   集美“限量版”旅游明信片,还可做景区酒店打折券。    厦门老院子景区的《闽南传奇》剧目表演。(林志杰 摄)    厦门诚毅科技探索中心外景。    园博苑花展。  (本报记者 应洁 摄)    诚毅科技探索中心按1:1仿真模拟的“天宫一号...
  • 厦门成为“中国快递示范城市” 实现新跨越
  • “十二五”期间我市快递业务量年均增长52.04%,快递业务收入年均增长32%,保持着迅猛增长势头;单程快递服务网路长度已达10.53万公里,足以绕地球赤道两圈半。   去年“双11”期间,我市快递分拨中心繁忙有序的场景。(通讯员陈晶晶摄)   厦门邮政EMS现代化的邮包自动分拣系统。...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0