您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

厦门市慈善总会“新春慈善快车” 开进湖里区

www.taihainet.com 2017-01-24 15:32 来源: 台海网

市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭致辞 

践行公益系列活动正式启动

 为特困家庭送上慰问金和慰问品

书法家为市民送手写春联

  1月22日上午,2017年市慈善总会“新春慈善快车”送温暖暨湖里区佛教协会“日行一善 明心明德”践行公益系列活动启动仪式在天竺岩寺举行。“喜迎金砖,践行公益,倡导文明”,围绕金砖国家领导人厦门会晤,湖里区佛教界在2017年将开展以“日行一善”为主题的系列活动,倡导市民、善信在日常生活中“践行公益”。

  该活动由市慈善总会、湖里区委统战部、湖里区宗教局、湖里区慈善会指导,湖里区佛教协会、天竺岩寺慈善基金主办,竹缘阁素食、华羽唐、云栖文化等协办。

  新春送温暖

  慰问50户“暂时困难”特困家庭

  春节将至,市慈善总会2017年“新春慈善快车”如期开进湖里区,为50户“暂时困难”的特困家庭送来新春的温暖和节日的祝福。

  一大早,由湖里区多个社区报送的50户特困家庭刚来到仙岳山脚下,就被早已等候在那里的义工热情地接到天竺岩寺。在这些义工们看来,他们只是“暂时困难家庭”,在新春佳节到来之际,市慈善总会、天竺岩寺慈善基金携手爱心企业和爱心人士,为每户家庭送上1000元慰问金和米、油、面、春联等慰问品。

  据介绍,天竺岩寺长期坚持举办慈善公益活动,已经连续十年关心、关怀社会弱势群体,不仅在物质上提供支持,还特别注重心灵上的抚慰关怀。

  当天活动结束后,考虑到许多家庭带着沉重的慰问品,不方便下山,天竺岩寺的义工们还特地将他们送下山。

  “困难只是暂时的,希望大家都能过一个欢乐的新春佳节,也希望大家能自立自强,把日子越过越好。”市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭在致辞中说。

  倡导“日行一善”

  践行公益系列活动正式启动

  现场,在市慈善总会、湖里区委统战部、湖里区宗教局、湖里区慈善会的共同见证下,湖里区佛教协会2017年“日行一善 明心明德”践行公益系列活动正式启动。

  “坚持践行‘日行一善’,发善念、做好事,就能‘明心明德’,种善根、结善缘。”厦门市佛教协会副会长、湖里区佛教协会会长、厦门天竺岩寺住持、天竺岩寺慈善基金执行长明德法师介绍,每天发一个善念、说一句好话、读一本好书,甚至参与一个有意义的活动等等,都可以看做是“日行一善”,倡导“日行一善”,更注重实实在在去“践行”。

  现场,明德法师邀请厦门市佛教协会副会长法云法师等,为刻有“日行一善明心明德”的木刻雕版印刷设备洒净加持,该木刻雕版将长期放在天竺岩寺,供市民、善信体验拓印、免费结缘,拓印下来的作品可带回家中张贴,共同倡导文明,营造“崇德向善”的社会风气。

  湖里区佛教协会秘书长、天竺岩寺慈善基金执行人黄昌玲介绍,围绕金砖国家领导人厦门会晤,湖里区佛教界将开展践行公益系列活动,包括“人人都是金砖厦门文明代言人”倡议、美化绿化家园仙岳山植树活动、三八妇女节健步走,等等,为营造文明厦门的良好城市形象,贡献佛教界的力量。

  启动仪式结束后,天竺岩寺、觉性禅院、万福寺的法师们携手义工书法家,为来宾书写、赠送春联,现场喜气洋洋。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国家卫计委深入湖里考察公共卫生财政政策实施情况
  • 台海网1月24日讯 据东南网报道 1月20日,国家卫计委基层司基层处处长张并立带领卫计委项目监管中心一行6人,深入湖里区殿前社区卫生服务中心,调研公共卫生财政政策实施情况,市卫计委副主任洪丰颖等领导参加了考察调研。
  • 湖里区和通社区举办迎新春围炉 社区老幼欢聚一堂
  • 台海网1月24日讯 据东南网报道 1月20日,厦门市湖里区湖里街道和通社区弱势群体春节围炉又热闹举行了。社区孤寡老人、失独老人、困难家庭等20多人齐聚社区老人活动室,参加春节围炉活动。湖里区计生协会常务副会长王斌,湖里街道副主任邓美雄、湖里街道办卫计办主任陈美珍到现场慰...
  • 湖里区群团联盟开出“温暖快车”
  • 湖里区群团联盟到一线慰问建设者。(通讯员 陈瑜瑾 摄)   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 寒风凛冽也抵挡不住送温暖的脚步——昨日,由湖里区总工会牵头,联动妇联、团委等群团组织组成的“群团联盟”一起出发,为春节期间3000多名奋战在提升城区环境一线的建设者们送上新春的...
  • 湖里区殿前街道干群齐发力 “两违”整治成效明显
  • 台海网1月23日讯 据厦门日报报道,几块木合板围成四堵“墙”,上面搭张铁皮屋顶,就成了供人居住的简易搭盖;冷空气直往里钻不说,作为横梁的铁柱,也已经生了锈,而木合板更是在时间的侵蚀中,从下往上腐烂了起来——石鼓山立交桥靠近殿前街道的一侧,紧挨着闽南古镇的...
  • 湖里区禾山路与园山南路交叉口一个电动车仓库起火
  • 台海网1月23日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨)1月22日0:55,湖里区禾山路与园山南路交叉口一个仓库起火,厦门消防调动3个中队前往现场处置,扑灭大火。   起火点是一家存放电动自行车和电动自行车配件的仓库,面积约400平方米,现场不断冒出滚滚浓烟。第一时...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0