您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明区书法名家送春联活动前日走进开元街道希望社区

www.taihainet.com 2017-01-24 11:24 来源: 台海网

  书法家送春联,受到社区居民欢迎。   (本报记者 姚凡 摄)

  台海网1月24日讯 据厦门日报报道 前日上午,冬日的暖阳格外明媚,2017思明区书法名家送春联进社区活动走进开元街道希望社区,书法家们在聚祥广场为市民朋友送去温暖祝福,现场还有文物守护认领和送福袋活动。开元街道的“幸福小铺”等机构和爱心组织也来到现场,进行义卖和义诊,男女老少其乐融融。

   春联送福热闹过年

  一副副火红的春联写满了喜庆,一张张热情洋溢的笑脸驱散了寒意,原本就人来人往的聚祥广场门口前日更加热闹,书法家们的到来,让居民们乐开怀。

  2017思明区书法名家送春联进社区活动,由思明区文化体育出版局主办,思明区文化馆、厦门日报书画院、思明区书画协会、思明区群众文化协会承办。活动从1月14日“爱在路上,文明伴您过新年”系列活动启动仪式开始拉开序幕,先后走进筼筜街道、梧村街道、厦港街道、莲前街道、开元街道的多个社区,书法家们为社区居民、贫困家庭、支持轨道建设的市民等多个群体送去春节的问候,到现场书写春联,主办方还赠送福袋,截至目前,活动受益人群达到近万人次。

  文物守护持续升温

  去年10月15日,思明区全面启动“寻根厦门记忆·守护思明文物”活动,这是思明区保护文物的又一创新举措,旨在进一步向社会大众宣传思明区文物文化遗产,激发全社会参与文物保护的热情。

  在前日的活动现场,文物守护活动得到市民关注。已推出的前两批近百个文物点认领完毕,一支百人文物志愿者队伍已组建完毕。目前,思明区已面向社会有爱心的集体和个人开放认领第三批文物守护认领点,希望广大有城市情怀、热心文化遗产保护的社会组织、企事业单位、家庭和个人参与进来。

  据悉,2017年元宵节当天,思明区还将继续开展“寻根厦门记忆·守护思明文物”第三场主题活动。

  思明区文物保护志愿者

  征集令

  ■征集条件

  1须为具有浓厚城市情怀、热心文化遗产保护的社会组织、企事业单位、家庭和个人。

  2具备一定的文化水平,热爱历史、民俗、文物等领域的人士优先。

  3须有奉献精神,身心健康,有较强的责任心和团队意识。

  4居住在厦门,18周岁以上。

  ■服务内容

  1每月至少到所认领的文物点巡查2次,全年不少于24次,发现问题及时反馈给思明区文体出版局(将现场检查照片发送至wwbh2014@163.com)。

  2主动宣传文物保护相关法律法规,提高文物业主、广大群众对文物保护的意识和责任感。

  3积极参加思明区组织的文物志愿者培训及各项文物保护宣传活动,文物志愿服务聘期为1年。

  ■报名方式

  报名时间:2016年10月15日起

  报名办法:活动现场报名;守护认领报名邮箱:wwbh2014@163.com;守护认领电话:0592-5884208。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国网诏安县供电公司送春联造和谐氛围
  • 台海网1月24日讯 (通讯员 田晓伟 陈丽明 记者 沈华铃)新春将至,国网诏安县供电公司邀请该县教育书画研究会会员,一起开展“迎新春 送春联”活动,为大家送上新春祝福,营造浓厚年味。该公司已连续多年组织该活动,为广大员工送上节日祝福,更营造了和谐的工作氛围。
  • 集美:送春联送政策国税走基层送服务
  • 台海网1月24日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林丽萍)“帮我来一副‘天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干’。”前天,在集美杏西广场,一名刚创业的小伙子找书法家要了这副春联勉励自己。   当天,集美国税携手集美区委文明办、杏滨街道办事处举办“走基层 送政策 春联...
  • 思明区全面发力,助推轨道交通2号线建设
  • ▲小蔡正在和同事对接材料   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 康泽辉 文/图)从下午到深夜,在被征收户家中,经过一番番耐心、热烈的商谈、讨论,思明土地房屋迁建工程有限公司负责人逐一向被征收户家人们作详尽的政策解答,阐述支持征收与推动轨道交通建设、城市发展的紧密关系...
  • 思明区居民主动配合签约 助力轨道2号线建设
  • ▲指挥部向签约并提前交房的居民送锦旗   台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉 文/图)距离轨道交通2号线项目思明区莲前段第一轮商谈时间截止,只剩最后4天。   昨日,莲前片区土地房屋征收指挥部里,被征收户络绎不绝,前来进一步了解征收政策,不少居民放下顾虑,顺利签约...
  • 助力轨道交通2号线建设 思明区和谐征收情暖人心
  • 台海网1月22日讯(海峡导报记者 康泽辉 /文图)轨道交通2号线项目思明区莲前段第一轮商谈时间截至1月26日,正是除夕的前一天。   新春将至,日前,思明区莲前片区土地房屋征收指挥部联合思明区文体局,邀请多位书法名家,为轨道交通2号线项目思明区莲前段的被征收户义务写春联送...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0