您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

好开心!百岁老人迁新居

www.taihainet.com 2017-01-17 15:23 来源: 台海网

  ■陈秀琴老人的新房子。 洪欣琳 摄

  ■陈秀琴老人以前的老房子。

  本报讯(林艺萍 洪欣琳 黄琳)“陈秀琴和柯经发母子俩搬进新房子了!”近日,这个好消息传遍了东孚街道后柯村,村民们都为这对母子感到高兴。

  母子俩的新居是一栋占地80多平方米的一层平房,已装修完毕,家具都布置好了,室内整洁明亮。年过古稀的柯经发难掩内心的激动,一再表示: “感谢政府让我们住上新房。”

  柯经发与100岁的养母陈秀琴相依为命,是村里的五保户,靠政府补助金生活。两人原本居住的房子是砖石结构,屋顶由油毛毡铺成,根本无法抵抗强风的侵袭。超强台风“莫兰蒂”登陆后,这对母子的家变成随时可能垮塌的危房。

  台风过后,这栋民房被列为东孚街道第一批危房重建项目,可享受由区财政及东孚街道提供的全额住房重建补助。去年11月上旬,这栋危房被拆除,在原址上重新建新房。两个月后,房屋顺利竣工并通过验收。

  后柯村党支部书记徐国进说,其实,早前这栋房子所在的土地所有权存在争议,但大家看到母子俩的境遇后,纷纷选择退让,支持他们重建房屋,亲戚邱天福还自掏腰包先垫付了建材款。

  在政府和社会各界的关心下,在村民们的帮助下,这对母子已经住进了新房,他们正准备欢欢喜喜过大年呢。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门一患有老年痴呆老人迷路 民警凌晨送其回家
  • 台海网1月17日讯 据海西晨报报道 看见自己76岁患有老年痴呆症的婆婆安然无恙地被送回家,一家人握着翔安公安分局內厝派出所民警的手连声道谢。 本月14日晚10时许,内厝派出所值班民警路面巡逻。途经324国道旁一石材厂时,一工厂保安拦住警车,说有个老太太坐在工厂大门边...
  • 常住厦门的老人家属可申领黄手环 打110就能查询信息
  • ■常住厦门的老人如果容易走失,家属可申领黄手环。   台海网1月16日讯 据厦门晚报报道,如果遇到走失的老人,注意看看他手腕上有没有黄手环,那是联系他家人的重要线索。在今年110宣传日上,警方给20名易走失老人发放黄手环,让这个小小的手环再次引起关注。据了解,早在三年前...
  • 漳平:“医养结合”让老人无所忧
  • 台海网1月16日讯 据闽西新闻网报道,“我的身体还不错,在这里挺好的,孩子们不用为我担心。”昨日,在漳平德亨仁厚养老养生中心的叶淑汝老人说,今年103岁生日就是在中心度过的。生日当天,漳平市民政局、养老养生中心和社会爱心人士欢聚一堂为她祝寿。   “公建民营...
  • 泉州推进农村住房灾后重建 确保春节前住进新居
  • 台海网1月15日讯 连日来,我市各地各部门全力推进农村住房灾后重建工作,确保在春节前让受灾群众搬入新居。根据最新数据统计,截至13日,全市农村统计因灾需重建1083户,其中,分散重建981户已全部完成基础,978户已建一层,已有285户完成搬迁,搬迁率近三成;进城购房10...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0