您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

好温暖!爱心纷纷送上门

www.taihainet.com 2017-01-17 15:22 来源: 台海网

临近春节,社会各界的爱心在海沧不断汇集,让困难家庭和养老院的老人倍感温暖。海沧区红十字会、海沧区总工会、海沧两岸义工联盟、区餐饮文化协会等纷纷开展节前慰问活动,为困难群众送温暖。

  海沧区红十字会共筹集3000份爱心物资,将逐一发放到全区重大疾病患者等困难家庭手中,并重点慰问在“莫兰蒂”台风中受灾特别严重的家庭。

  值得一提的是,去年12月,团区委、区妇联与区红十字会联合党支部成立了党员志愿服务队。这是海沧区唯一一支联合支部党员志愿服务队。这支服务队的志愿者们,将和红十字志愿者一道,为困难家庭送去爱心物资及新春祝福,并提供力所能及的帮助。

  此前,海沧区红十字会还联合海沧区教育局,在厦门一中海沧分校开展红十字“博爱送万家”活动,为在校困难学生、教师送去爱心物资。

  另外,两岸爱心基金组织20余名两岸义工联盟志愿者在新阳养老院开展“喜迎新春,爱心助老”老人关怀活动。现场,志愿者们有的为老人庆生,有的为老人理发,有的帮助老人修剪指甲,有的陪老人聊天。台胞王先生身患残疾,听说这家养老院服务好,他特地从同安搬到这里。感受到义工的关心后,他眼角泛起泪花,连连说感谢。

  两岸爱心基金成立于2014年初,由市台商协会常务副会长高瑞华发起,该基金多次在海沧开展老人关怀公益活动,未来还将引进台湾的社区管理经验,协助推动新阳养老院的公益活动建设。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “送暖进社区”一份持续七年的爱心
  • 台海网1月15日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)爱心不歇,厦门市金宝源实业有限公司一直是导报“送暖进社区”的常客,昨日又筹集1.5万元爱心款,帮助百户贫困家庭。   “这是我们公司全体员工一起筹集的,第七个年头参与你们的活动,希望能在春节前为慈善做一点事情。”厦门...
  • 漳平市设立首批环卫爱心驿站21家
  • 台海网1月13日讯 据漳平新闻网报道,1月11日上午,市环卫爱心驿站授牌仪式在市地税局举行。 我市高度重视环卫工作,为体现市委、市政府和社会各界对环卫工人的关心与支持,由市委文明办、城管办、执法局、团市委、义工协会等部门和社会组织联合倡导,启动“情暖环卫”系列活动。其...
  • 民盟界别活动小组建议:让爱心衣柜进校园
  • 台海网1月13日讯 (海峡导报记者 吴林增)在厦门的部分小区,绿色的爱心衣柜已经很多。市民不穿的衣服,可以通过爱心柜转交到需要的人手里。   这种便民利民的爱心衣柜,能否走进厦门的中小学,从而更好地培养中小学生的良好品德?   在今年的两会上,民盟界别活动小...
  • 厦门首家“工会爱心驿站”昨日开放 累了,到爱心驿站歇一歇
  • 厦门首家“工会爱心驿站”昨日开放,还有10家近期向户外劳动者开放,提供热水、电视、书籍等。   台海网1月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷/文 常海军/图)从现在起,环卫工人、交通警察、快递员、电网维修工、出租车司机等户外劳动者工作累了,可以到分布于全市各处...
  • 厦多家单位及企业为困难户送礼包 今年他们的年夜饭不愁了
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 吴晓平/图)今年的年夜饭终于不愁了!1月8日上午,翔安100家困难户提前收到了这个春节最温馨的礼物——“年夜饭”。   同样倍感幸福的,还有集美区杏林街道的100户困难家庭,1月7日,他们也收到了一份新春大礼包,吃的米油、用的棉被一应...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0