您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

剩余的车位都可实时查询

www.taihainet.com 2017-01-12 15:51 来源: 台海网

  

■海沧区停车信息共享平台监控中心。

    鼠标轻点,车位利用率一目了然,停车场车流量分析随时掌握……近日,记者从海沧城建集团了解到,海沧区停车信息共享平台监控中心目前已基本建设完成,预计1月中旬正式投入使用。

  在监控中心,记者看到,由12台55寸LED液晶显示器组成的监控大屏幕墙已安装完毕,在操控台,5台计算机一字排开,用作大屏显示内容的信号输入来源和管理控制。

  项目负责人介绍,该监控中心是一套功能完善、技术先进的信息显示及管理控制平台,可对全区停车场静态信息、动态信息、实时剩余车位查询、停车场车流量分析、车位利用率分析等后台管理信息进行可视化管理。

  过去,各个停车场的监控数据是独立的,信息不能共享,成为一个个信息孤岛。今后,该平台可以将各个停车场的信息统一起来。“利用停车数据的分析应用,有效盘活稀缺的停车位资源,提高停车泊位资源利用率。”目前大屏山公园停车场、202台地块停车场以及双十中学海沧附校地下停车场已计划纳入监控中心的管理范围。

  据了解,该监控平台也可用于其他业务,如市政信息系统的操作管理和大屏显示。

  目前,与该平台相配套的一款智能停车手机APP正在研发当中。不久后,市民可以利用这款手机APP实现查询停车场、剩余泊位数、停车交费等多项功能。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州市人大代表李华建议:车位与商品房同步销售
  • 台海网1月11日讯(见习记者 张雄敏)现实中,一些小区本身车位配比低,开发商会“捂车位”惜售,让车位成为稀缺资源。购房者为了让爱车有栖身之处,要么高价买下车位,要么就将车辆随意停放街边巷道,给城市管理带来很多难题。为此,漳州市人大代表李华建议,开发商应将...
  • 集美一小路电动车占车位 城管局:将派人前去处理
  • 台海网12月30日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨)近日,市民刘先生拨打导报热线968801反映,集美区集源路中国邮政银行对面一条小路上有划了几个小车的停车位,但经常被电动车或摩托车占据。   导报记者走访看到,该路段有2个车位被摩托车或电动车占了,而一辆...
  • 上海一女子晚回家抢不到车位 竟在马路上自己划
  • 12月10日上午9点多,民警在进行视频巡逻时发现在新金山路停车位旁,一位女子蹲在地上,正在对白色的停车线进行涂改。几分钟后,一根白线被涂成了黑色。没过多久,整个车位就“消失”了。民警发现情况后,立马将这名女子带回到了派出所。 经过了解,这名女子表示,自己是住在周边的...
  • 揭秘零记分达人:多开两公里找车位 提前出门不赶时间
  • -为图方便随意停车,不仅会导致拥堵,还可能被记分、罚款,得不偿失。 刘东华摄   台海网12月6日讯 据厦门晚报报道 本报推出“零记分达人”系列报道后,引起了读者的关注,不少人纷纷致电本报市民热线5589999,自荐或推荐身边达人。今天推出的两位达人,一个是拿证不...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0