您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

海沧CBD建设提速 “新引擎”呼之欲出

www.taihainet.com 2017-01-12 15:50 来源: 台海网

  

■厦门中心外景 林广明摄

  

■泰地海西中心  郑伟明摄

  新年伊始,海沧CBD建设提速。继泰地海西中心城市综合体率先投入使用后,“厦门中心”(原东南国际航运中心总部大厦)也将于今年6月份投入使用。CBD建设的快速推进,成为2017年海沧新城建设浓墨重彩的点睛之笔,海沧全面建设五大发展先行区的新引擎。 《海沧周报》记者 东帆

  厦门中心

  厦门最大城市综合体,独特造型吸引眼球

  “厦门中心”独特的“山”“海”造型格外吸引眼球:层层的挑檐似层层船帆,体现出“海”的气势;层层退台则如闽南山丘,梯田般层层叠叠,也成为天然的观海平台;建筑轮廓线条如同海浪潮汐,完美表达了“山与海”独有的海上花园景观意象。成为厦门现代化国际性港口风景旅游城市乃至海西重要的地标性建筑群之一。

  厦门中心占地约10.45万平方米,总建筑面积约61万平方米,目前项目主体的6座建筑都已经封顶,其中A、B、E、F四座写字楼进入内部装修阶段,最高点A栋达163米,是海沧湾新城第一高楼。C、D两座酒店建筑进入幕墙施工阶段。是厦门即将交付运营的最大城市综合体。

  厦门中心项目负责人介绍,现在室内装修、外围绿化等都在加紧施工当中。计划今年6月份之前,A、B、E、F这4座要全面验收交付投入使用。

  海沧CBD

  规划约1平方公里,着力打造的新城核心区

  海沧CBD位于新城区中心位置,南临海、北靠湖,规划面积约1平方公里,计划建设包括甲级办公楼、SOHO办公室、五星级酒店、商业中心等在内的多个功能区,是海沧着力打造的新城核心区。率先投入使用的泰地海西中心,目前已引进厦门石油交易中心、互联网金融园区、厦门海西医药交易中心、万豪酒店等,是海沧推动现代服务业发展的重要平台。

  作为海沧CBD重要配套的轨道交通2号线海沧CBD站也在加速施工,预计2018年年底运营。届时,岛内外地铁大交通格局将为新城CBD发展迎来契机,为推动海沧城市转型注入新活力。

  【相关新闻】

  海沧区出台政策

  鼓励发展航运业

  本报讯(东帆)为打造国际航运中心核心港和港口物流千亿产业集群,海沧又有重磅举措。近日,海沧区出台《促进航运物流业发展奖励扶持办法》,对在海沧区注册登记、纳税且纳入交通业统计并承诺五年内不迁离海沧区的航运物流企业进行奖励。一系列“真金白银”的扶持政策,将用来促进海沧航运物流产业做大做强,推进厦门国际航运中心核心港区建设。

  《办法》分为入驻经营奖励、经营贡献奖励、融合发展奖励、创新提升奖励、业务拓展奖励、人才奖励等六大奖励。详情可拨打电话0592-6055236咨询。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 人大代表视察海沧 肯定马銮湾新城建设
  • 市“两会”召开前夕,市人大海沧代表团的代表集中视察了海沧的经济社会发展情况。代表们先后视察了大博医疗科技股份有限公司、宏发电声股份有限公司、马銮湾新城建设指挥部以及厦门中心大厦,纷纷为海沧全面建设“五大发展”先行区点赞。   位于厦门西北部的马銮湾新城...
  • 海沧老人有了“第二个家”
  • ■宽敞明亮的日间照料中心大厅  郑伟明 摄   《海沧周报》记者 林艺萍 通讯员 蔡秀红   老人白天到“第二个家”,和一群老年朋友下棋、跳舞、喝茶、聊天,晚上回家与亲人团聚,这样的幸福养老新模式在海沧已经实现了。   4日上午,海沧区日间照料中心正式揭牌,它可为老年人...
  • 全国政务网站奖 海沧第四次摘取
  • 日前,2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果揭晓。海沧区政务网凭借综合绩效、行政效能和互联网综合影响力指数领先,第四次获得“中国政务网站领先奖”。   此次评估由中国信息化研究与促进网参考国务院办公厅《关于2016年第一、二、三次全国政府网站抽查情...
  • 海沧佳味馆获评 百家诚信示范单位
  • 日前,第十四届中国食品安全年会在北京人民大会堂举办,海沧商会监事长企业海沧佳味馆荣获年会“百家诚信示范单位”。   年会以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”为主题,力求站在“十三五”规划新起点,紧扣时代,应时应势,推动食品安全社会共治。作为餐饮业的...
  • 海沧港集装箱吞吐量 去年再创历史新高
  • 台海网1月12日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 林国成 许健)据厦门海沧检验检疫局统计,2016年,厦门海沧港集装箱吞吐量共计632.63万标箱,同比增长12.61%,集装箱吞吐量再创历史新高,由此迈进600万标箱大港。   数据显示,去年,海沧港外贸进出境集装箱吞吐量达446.9...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0