您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

在家门口就能全天候借书还书

www.taihainet.com 2017-01-11 16:39 来源: 台海网

无需管理人员,读者可24小时就近免费借书还书。这样便捷的“图书馆”,在海沧各街道将成为现实。

  日前,记者从海沧区图书馆了解到,作为海沧区为民办实事项目之一,海沧将在全区建设12座“街区24小时自助图书馆”。目前已经全部建成,正在进行设备调试。

  区图书馆馆长黄清海介绍,这一公共图书馆服务的创新模式,将让社区群众在家门口享受24小时全天候借阅服务。根据开放程度、周边人流量、往来市民结构、图书配送远近与运行维护难易程度等情况,在海沧四个街道平均设立3个“街区24小时自助图书馆”。

  值得一提的是,该自助服务系统还具有预约服务功能。如果读者需要的书没有的话,可在自助图书馆的设备上进行联网检索,选择喜欢的书籍并且预约,物流工作人员将所需图书送达读者预约指定的自助服务机上。

  “街区24小时自助图书馆”是海沧持续用“互联网+”思维创新公共服务的生动缩影。“以后要借书就很方便了。”家住海沧蓝月湾的王小姐期盼“街区24小时自助图书馆”尽早投入使用。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0