您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

多个惠民项目将完工

www.taihainet.com 2017-01-11 16:38 来源: 台海网

2017年,海沧经济多个民生项目引人注目。

  海沧湾岸线景观工程预计8月完工

  美丽的海沧湾畔,先期开放的3区和4区亲水栈桥上,风景如画,游人如织。海沧城建集团相关负责人介绍,海沧湾岸线整治工程项目北起海沧大桥,南至嵩屿码头,全长6.4公里,包含休闲广场、栈桥、红树林等内容,“整个景观工程预计今年8月完成,建成后将成为海沧旅游市场中的亮眼一环”。

  除此之外,海沧大道沿线高端酒店加速崛起,融信洲际华邑、正元希尔顿逸林等高品质酒店预计也将于今年上半年试运行。

  3000余套人才公寓陆续推出

  近日,海沧区人社局正式启动青年人才公寓试运行工作,安排12家企业符合要求的青年员工申报,经过审核,12人成幸运儿,可直接拎包入住。

  据悉,海沧创新人才服务方式,对京口岩小区、正顺花园、佳福花园、天源小区、海新阳光公寓等进行人才公寓改造和高标准装修配套,目前已有京口岩小区、正顺花园等340套精装公寓投用,春节前,佳福花园等处的460套公寓也将投用。海沧计划分四期共推出3000余套青年人才公寓供青年人才选择,下一步还将出台《人才公寓管理办法》等政策,进一步规范公寓管理。

  我市首个智能停车库预计3月完工

  在海沧区政务中心东侧,沉井式地下停车库正在紧张地建设中,该车库为地下5层,可泊车100辆,车主停车取车非常便捷。该项目预计今年3月完工,建成后将成为我市首个预制装配沉井式智能地下停车场。

  2017年,海沧将继续大力推进公共停车场建设,计划新增公共停车位1200个以上。

  据了解,2016年,海沧区共建成公共停车场11个、新增路外停车泊位1621个,完成总量居全市各区第一。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大批产业项目开竣工
  • 海沧区“八大攻坚专项行动”自去年10月启动以来,促成了一大批重大产业项目的开工、竣工、投产。作为“崇尚创新、产业先行”的产业发展重要抓手,“八大攻坚专项行动”助力海沧产业转型升级,推动海沧经济驶入快车道。   在海沧新阳工业区,厦顺铝箔新厂房正在进行基础...
  • 同安新城建设捷报频传 一批项目先后取得重大进展
  • 同安新城建设快速推进。(陈嘉新摄)   台海网1月11日讯 据厦门日报报道 年终岁首,同安新城建设近来好消息不断:波特曼酒店封顶、万豪酒店基本完工、厦门方特二期项目完工、五家实力企业签订意向入驻现代服务业基地(丙洲片区)统建区的意向书、羽超联赛在市运动训练中心开打、公共...
  • 2017年《海峡导报》广告专项代理项目 等你来揭榜
  • 中国报刊经营价值排行榜全国都市报30强 中国品牌媒体百强榜都市报品牌10强 海量资源大平台成就你我添精彩 靠谱的现在 《海峡导报》是厦门乃至闽西南阅读率和广告到达率极高的报纸,读者结构处于年轻化、高知识、高品位、高消费的高端人群,是企业、商家打造品牌、促销商品的首选媒...
  • 厦门集美拟投7亿元提升绿化 完成41个绿化项目
  • 台海网12月28日讯 据海西晨报报道,近日,集美区召开全区经济工作会议。会上,记者获悉,2017年集美区将深入推进供给侧结构性改革,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快建设“五大发展”示范区。 近年来,集美区着力构建以机械装备制造、软件和信息服务、...
  • 漳浦县加紧惠民便民公共停车场建设 2016增274个停车位
  • 台海网1月7日讯 据东南网报道 漳浦县加紧惠民便民公共停车场建设, 提高空间利用效率,逐步缓解停车难问题。截止2016年底,已完成投资593万元,目前府前街北侧停车场(停车位30个)、浦兴地块停车场(停车位40个)、鼎元路西侧食品公司地块停车场(停车位120个)及紫荆庭停...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0