您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明:门口摆着空瓶 旁边藏着黑气

www.taihainet.com 2017-01-07 20:58 来源: 台海网

仓库内摆放的“黑气”。

店门口摆着空的液化气瓶,防止检查;旁边藏着“黑气”,暗中销售。5日下午,莲前派出所民警通过蹲守,摸清“黑气”窝点的“套路”,联系街道安监部门查处。

  1月4日晚上,洪文石村北片区附近,莲前派出所社区警务队队长林威在社区走访时,看到一家店面门口摆着几个液化气瓶,怀疑是“黑气”窝点,但上前一检查,这些瓶子都是空的。店老板黄某尚若无其事地说,这些都是别人堆放的“空瓶”,跟他没关系。

  林威表面上没继续追究,但暗中安排便衣队员,对这家店面展开蹲守。次日,陆续有顾客带来“空瓶”,摆放在店面门口。而黄某尚则拿着钥匙,从旁边几米远的一个出租房改成的仓库里,拿出装满液化气的瓶子卖给顾客。

  5日下午5时许,便衣队员摸清楚了黄某尚“偷梁换柱”的“套路”,林威联系街道安监部门人员一起前来检查。这次,黄某尚没法狡辩,连他放钥匙的地方便衣队员都一清二楚。

  在“黑气”窝点里,民警一共找到22瓶违规液化气瓶,其中15公斤的有16瓶,10公斤的有6瓶。街道安监部门当场暂扣,及时消除了一个安全隐患。

  据了解,黄某尚租用的仓库和店面都没有销售液化气的正规手续。目前,此事还在进一步调查处理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 门口就有好学校,孩子上学不用挑
  • 台海网12月23日讯 据福建日报报道   阅读提示:   实现教育均衡,要公平合理地配置公共教育资源,但是长久以来,由于各地经济社会发展不平衡,城乡二元结构矛盾突出,义务教育城乡间、地区间、学校间的差距依然存在,均衡教育的推进任重道远。   石狮建市于1988年...
  • 卖水店销售“黑气”被查 怀孕老板娘弃店逃跑
  • 台海网1月11日讯 据福州晚报报道,卖水店“兼职”销售“黑气”,昨日仓山区液管办组织区建设局、区城市综合执法局、盖山镇城管中队、盖山派出所捣毁了这样一处黑气窝点,当场查扣“黑气”17瓶。其中,15公斤装15瓶,5公斤装2瓶。 该窝点位于盖山镇浦下新桥老人活动中心正...
  • 湖里收缴2000多瓶黑气
  • 台海网12月5日讯 (海峡导报记者 陈思亲)导报记者昨日从湖里区燃气管理中心获悉,湖里于近期对全区2602家餐饮场所进行安全检查,共发现相关的安全隐患1916处,目前,管理中心正在加紧落实整改这些隐患。   据悉,目前湖里燃管中心已开始实施长效巡查机制,实行两周一...
  • 厦门燃气安全新规明年起施行 餐饮场所用“黑气”将受重罚
  • 台海网11月25日讯 据厦门日报报道,燃气安全事关百姓生命财产安全,事关社会稳定和谐,必须警钟长鸣。只有把安全用气意识深植在每个用户的心中,才能实现燃气安全的长效管理,在日常生活、生产中实现燃气使用的长治久安。   近日,市市政园林局召开全市燃气安全工作会...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0