您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

集美:首届湿地体验节昨在园博苑登场

www.taihainet.com 2017-01-04 23:03 来源: 台海网

湿地体验节上,主题摄影展引人关注。

  “多彩园博,魅力湿地”,昨日,在《福建省湿地保护条例》正式开始施行之际,2017年厦门首届湿地体验节在园博苑拉开帷幕。本届湿地体验节旨在通过一系列丰富多彩的互动活动,普及湿地保护法律法规,让市民进一步了解湿地,提高全社会湿地保护意识,推动生态文明建设。

  厦门首届湿地体验节由厦门市园博园景区管理处、厦门市湿地保护中心、厦门市森林公安局共同主办。开幕式现场举行了“鸡年话鸡”暨“鸟与湿地”主题摄影展,以园博苑特色鸟紫水鸡为主展鸟,配合展出雉科各类大鸡精彩作品及湿地相关生物、风景等摄影作品,兼具艺术性和科普性。

  此外,还有乐高机器人拼鸟、现场制作竹哨、亲子剪纸表演、观鸟导赏、湿地折页派送等一系列精彩的活动,吸引了众多市民和游客的参与。

  值得一提的是,作为国家城市湿地公园、厦门市湿地保护中心,厦门园博苑有着得天独厚的湿地资源,有鱼类近40种,高等植物56科、145属、186种;还是鸟类栖息地和候鸟越冬地,共有繁殖鸟、冬候鸟90多种。经过台风灾后恢复重建的厦门园博苑,也从今年元旦假期起,重新对外开放。

  【活动预告】

  厦门首届湿地体验节是一个长期的活动,精彩将不断上演。

  ●2月2日,主办方将结合“世界湿地日”,开展摄影展和亲子DIY活动等。

  ●2月26日将举行“魅力湿地、鸟类家园”的湿地活动。

  ●2月10日-4月30日的每个周末,面向市民及游客开展“认识湿地、保护鸟类”厦门园博苑湿地大讲堂周末系列讲座及导赏活动等。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建省湿地保护管理条例实施 泉州着手确定红线范围
  • 台海网1月4日讯 据海峡都市报报道 今年起,《福建省湿地保护管理条例》开始实施。按照条例保护规划与名录管理要求,泉州将对湿地划定生态红线,确保湿地面积不减少,性质不改变,功能不退化。   海都记者昨日从泉州市林业局获悉,目前,泉州部分湿地已开始着手在确定红...
  • 晋江举办首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛
  • 台海网1月4日讯 据福建日报报道   联合双创高地招凤引凰   首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛,吸引了来自海内外10多个国家和地区的633个项目参加海选。无需使用搅拌车的透水混凝土,新能源汽车无线充电,AR智能眼镜……入围决赛的40个新材料、智能制造、大健康、...
  • 福州市首届国学诵读大赛举行 共同感受国学魅力
  • 福州首届国学诵读比赛现场 台海网1月1日讯 据福州新闻网报道 “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”31日下午,由省关工委、福州晚报等单位举办的福州市首届国学诵读大赛在福州举行,50多位学生带领众多观众一同感受国学魅力。   比赛现场,选手们用自己稚嫩的嗓音吟诵...
  • 武平首届“五个十佳”美食大赛正式开赛
  • 台海网12月30日讯 据武平网报道,12月29日,由武平县委宣传部、武平县商务局、武平县旅游局、武平县文体广新局、武平县委文明办主办,武平县美食协会承办的武平县首届“十佳小吃、十佳名菜、十佳养生菜、十佳餐馆、十佳厨师”评选大赛正式开赛。   本次活动旨在深入挖掘武平地方...
  • 漳州市首届摄影艺术大展在市体育中心举办
  • 台海网12月30日讯 据闽南日报报道 今日上午,漳州市首届摄影艺术大展在市体育中心举办,本次活动由漳州市文联、漳州市摄影家协会主办,市体育中心协办。 据悉,此次摄影展于今年8月5日启动,至9月30日截稿,共收到138位摄影爱好者作品共1235副,经市摄影家协会主席团和部...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0